«Подосиновский фанерный комбинат» банкротом не признали

Какой долг успело погасить предприятие?

Арбитражный суд Кировской области прекратил рассмотрение дела о банкротстве «Подосиновского фанерного комбината».

Напомним, что Федеральная налоговая служба подала заявление в судебную инстанцию еще 1 июня 2011 года. К производству заявление арбитраж принял 6 июня.

«Подосиновский фанерный комбинат» задолжал налоговой инспекции 2,145 миллиона рублей. За время производства предприятие задолженность погасило.

В пресс-службе суда уточняют, что иных кредиторов заявлено не было.

«На последнем заседании арбитражный суд отказал во введении процедуры наблюдения в отношении комбината. Производство по признанию ООО "Подосиновский фанерный комбинат" банкротом решено прекратить», - пояснила Елена Торощина, пресс-секретарь Арбитражного суда Кировской области, агентству РИА-Новости.

Кстати, это уже не первый случай, когда УФНС выдвигало требование признать «Подосиновский фанерный комбинат» несостоятельным. Напомним, что с мая 2010 года предприятие находится в «черном списке» налоговой.

Отметим, что долги предприятие имеет не только по налогам. Напомним, что в декабре 2010 года сотрудники Подосиновского фанерного завода составили Открытое обращение к руководству. В нем они заявили, что устали слышать о больших перспективах предприятия и не получать вовремя заработную плату.

«Для некоторых категорий рабочих задолженность превышает два месяца! Попробуйте в таких условиях содержать семью, воспитывать детей, нормально трудиться. Ваши заявления о культуре производства — это миф уже хотя бы потому, что с коллективом не заключен коллективный договор, на предприятии нет возможности для повышения квалификации и разрядов, не говоря уже об организации профсоюзов, - говорилось в обращении. - Жаловаться, отстаивать свои права нам фактически негде и некому. Всякий, кто осмелится предъявить претензии руководству, хорошо понимает, что завтра он может быть запросто уволен». Собственно говоря, под обращение значилось всего 12 подписей.

Для справки.

«Подосиновский фанерный комбинат» открыл линию производства только в конце 2008 года. Тогда инвестором выступило ООО «Северо-Западная лесная компания» из соседней Республики Коми с общим объемом инвестиций в 1,33 миллиарда рублей. Проектная мощность завода составит 110 тысяч кубометров фанеры в год. Инвестпроект включен в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесных ресурсов. А произведенный шпон завод поставляет на головное предприятие «Жешартский фанерный комбинат» также в Республике Коми.

Как мы писали ранее, «Северо-Западная Лесная компания» планирует расширить производство на Подосиновском фанерном заводе. По словам руководства, для этого требуется больше миллиарда рублей. Именно такие намерения руководство «СЗЛК» обсуждало с областными чиновниками.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.