Кировчан приглашают за техническим совершенством от компании Apple

Житель города попросил журналистов сайта www.ikirov.ru разобраться в истории с появлением магазина "Apple" в центре города.

Житель города попросил журналистов сайта www.ikirov.ru разобраться в истории с появлением магазина "Apple" в центре города.

"Я слышал, что вчера в торговом центре "Куб", напротив Jam Mall, открыли новый магазин под названием Fresh Store. Самое интересное, что фишка его в том, что в нем продают только продукцию компании Apple: iPhone, iPad, iPod, iMac... Мне бы хотелось, чтобы журналисты вашего портала провели правдивость этой новости и узнали, настоящие ли  они. Спасибо заранее "

В меховом салоне "Барс", которые арендуют  площадь в этом торговом центре, нам  потвердили эту информацию. "Магазин устроен по принципу шоу-рум: каждый желающий может пройти тест-драйв под руководством опытного продавца. Это означает, что каждый покупатель в комфортной обстановке может ознакомиться со всеми преимуществами пользования представленной техникой. Покупатели вместе с продавцами прямо на месте убеждаются в удобстве пользования такими средствами, как: iPhone, iPad, iMac. В магазине можно оформить покупку, а так же, сделать заказ на доставку продукции. Каждому покупателю выдается карта покупателя. Обладатель совершенной техники присоединяется к яблочному сообществу, благодаря которому он будет в курсе полезной информации и новинок компании", - рассказал Дмитрий Усаков, представитель магазина.

 А вот  о том, стоит ли доверять качеству этой продукции, нам рассказал Александр, представитель компании "Марвел-Дистрибуция" официального   дистрибуьютора  Apple в России.

"В нашей компании работает очень много менеджеров, и может кто-то из них решил посотрудничать с кем-то из Кировской области. Отследить этот процесс очень тяжело. Любой бизнесмен, который решит заняться продажами этой марки, может заключить договор с дистрибьюторами  в России и закупать  товар уже  у них. А вот если кто-то захочет открыть официальный магазин компании, соблюдая фирменный стиль, необходимо будет  наладить контакты непосредственно с Apple. Жителям города беспокоиться  о качестве не стоит", - отметил Александр.

Apple Store - это  сеть розничных магазинов по всему миру, созданных и управляемых корпорацией Apple на принадлежащих компании торговых площадях. 15 мая 2001 года Стив Джобс представил журналистам первый Apple Store в Тайсонс Корнер, Вирджиния. 19 мая 2001 года, Apple впервые открыла свои первые два Apple Store: «Tyson’s Corner» в городе Маклин (McLean), штат Вирджиния и «Glendale Galleria» в городе Глендейл (Glendale), штат Калифорния.

В Европе первый магазин был открыт в ноябре 2004 года в Лондоне на Риджент-стрит. При годовой выручке в 60 миллионов фунтов, каждый квадратный метр его территории приносит в год около £21500, занимая по этому показателю первое место в Лондоне.

Кстати, в России первый Apple Store должен открыться в 2012-м году в Гостинице «Москва», которая на данный момент реконструируется.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.