Кировского массажиста оценила Книга рекордов мира

Почему рекордсмен остановился на 91 часу?

Кировский массажист поставил мировой рекорд. Вот только Николай Ефимов, который проводил 120-часовой благотворительный марафон массажа в пользу детских домов области, остановился на 91-м часу. Но и этого времени было достаточно, чтобы молодого человека заметили.

Николай Ефимов, рекордсмен:

"В этом году нам удалось собрать 21 тысячу рублей, но эта сумма только от сеансов массажа. Если брать в расчет сумму спонсоров, то получается порядка 130 тысяч рублей. Хочу сказать, что у нас не было фиксированной суммы на массаж. Каждый участник марафона  платил столько, сколько захотел: кто-то приносил 100 рублей, кто-то пять тысяч", - рассказал Николай.

Как мы писали ранее, молодой человек поставил перед собой цель: с 5 сентября, в 9.00 он начал делать массаж всем желающим. В  октябре прошлого года он трое суток без перерыва на сон, еду, отдых  делал жителям города массаж. Тогда раз в час менялся человек, которому Николай делал массаж. И раз в час Николай останавливался на 5 минут, чтобы выпить воду или сходить в туалет. Кстати, пить можно было только воду, никакого кофе, чая или сока. Тогда за трое суток Николай похудел на 7 кг и стер ноги в кровь, ведь во время массажа он переминался с ноги на ногу, такова его техника.

В этом году Николай похудел на 6, 5 кг, но и то только потому, что соблюдал особую диету.


Кроме того, Николай отметил, что реакция друзей и близких на идею была неоднозначной. "Моя девушка боялась за меня, родители задали один вопрос:"Коля, ты точно готов?", некоторые думали, что я не смогу. Но большая часть все -таки меня поддержала, и я им искренне благодарен", -сообщил Ефимов.

Андрей Кропотов, экс-директор канала "MTV":
«Коля - уникальный человек»

 "Я, прежде всего, хочу показать людям всего мира, что массаж - это искусство, которое требует постоянной практики и невероятной воли человека, а также новых обоснованных теоретических знаний и, конечно же, терпения".


Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.