Чем "украсят" загранпаспорта?

В заграничных паспортах кировчан скоро  появятся отпечатки пальцев. Но для чего они нужны, жители города понять не могу. В Федеральной миграционной службе полагают, что новый тип загранпаспортов поможет ускорить сотрудничество с ЕС "на безвизовом треке". 

Как сообщает "Интерфакс", об этой новости заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский. "Работаем. Проблем пока много, но двигаемся, постараемся к концу года получить образец", - сказал он.

Говоря о том, сколько времени потребуется, чтобы запустить систему выдачи паспортов нового образца, Ромодановский сообщил: "После оценки образца документа, его тестирования, после выделения соответствующий финансовых средств на тиражирование - это год, может быть два. Надеюсь, что год".

Александр Аксенов, начальник Управления по организации визовой и регистрационной работы ФМС России, отметил, что тема  достаточно актуальна. "Большинство стран европейского сообщества, как правило, у владельцев паспортов отбирает два отпечатка пальцев (в основном это указательные пальцы). Россия, вероятнее всего, пойдет по такому же пути. Сейчас в рамках большой рабочей группы идет проработка и подготовка соответствующих предложений по законодательному закреплению. Потому что для того, чтобы брать у человека отпечатки пальцев, мы должны вменить ему это в обязанность. Сейчас такая работа идет. Отрабатывается как технический проект решения этой задачи, так и правовой", - рассказал Аксенов.

Хотя многие кировские турагенства утверждают, что отпечатки пальцев снимают только две страны, а остальным достаточно уже имеющейся информации. 

Надежда Шаповал, директор туристического агентства "СВятки",
«Может, таким способом хотят бороться с экономическими преступлениями?»

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.