«БХЗ» оштрафовали за неприятный запах в городе

Эдуард Макаров, заместитель начальника отдела санитарного надзора по вопросам гигиены труда Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

Все лето надзорные органы проводили проверку деятельности ООО «БиоХимЗавод» по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия кировчан. В итоге в отношении предприятия прокуратура Октябрьского района возбудила дело по статье 6.3 КоАП России по результатам проверок Роспотребнадзора.

«Проверка проходила в течение всего лета. И вот такие результаты получили. Проверяли долго, потому что у нас были вопросы, - говорит - Однако решение суда пока не вступило в законную силу".

Согласно законодательству:

Статья 6.3 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В частности, Роспотребнадзор установил, что нарушения, выявленные на «БХЗ», могут создать угрозу здоровью населения. Суд назначил штраф в размере 12 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд Кирова 1 сентября 2011 года рассмотрел дело об административном нарушении. ООО «БиоХимЗавод» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ. Предприятию назначен штраф в размере 12 000 рублей. На сегодняшний день решение в законную силу не вступило.

Напомним, что в этом году ООО «БХЗ» оводнил шламоотвал лигнина, потратив на это 12 миллионов рублей.

По мнению Эдуарда Макарова, в этом году меры «БХЗ» сказались. Шламоотвал не горел в прошедшее лето. При этом нужно учесть и другие факторы — не было прошлогодней жары.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.