День знаний: Какое оно - первое 1 Сентября?

Как я не прошла первый в жизни весовой контроль 

Сегодня, пока ехала в офис, глядя на нарядных первоклашек с огромными букетами, невольно вспоминала свое самое первое 1 Сентября. А вы?  

Помните, как волновались перед первой линейкой? С каким трепетом разглядывали свои первые школьные тетрадки, выбирали портфель?

В мой первый школьный день было очень солнечно, мама, как водится, сделала мне модную тогда прическу-калачики из кос, и украсила их ВОТ ТАКИМИ белоснежными бантами. Родители принарядились (а я, пока мама причесывалась, изображала «хорошую девочку», сидя на тахте в ожидании команды старта) и мы пошли. За моими плечами красовался новенький ранец, привезенный из Клайпеды, школьная форма неуловимо пахла шерстью и стиральным порошком — накануне мама навела лоск на без того белоснежные воротничок и манжеты, а из-за букета гладиолусов (в человеческий рост) было плохо видно дорогу.

Помню самый первый школьный звонок. Старшеклассник выбрал девчонку поменьше, посадил ее на плечо и побежал по стадиону, а мы — все остальные, не прошедшие первый в жизни весовой контроль — немножко завидовали счастливице =)

Итак, 1 сентября ввел некоторых из нас в самый первый в жизни коллектив. Именно в этот день, кроме родителей, бабушек и дедушек в жизни каждого из нас появился еще один человек, за которым тянулись, вниманием которого дорожили — Первый Учитель. Помню, как наш классный руководитель, Ольга Васильевна, с любовью дисциплинировала даже самых больших негодяев и шалунов, к которым, несмотря на успехи в учебе, иногда относилась и ваша покорная слуга)

А помните, как делали гимнастику для пальчиков? А как вырабатывали осанку, чтобы правильно сидеть за школьной партой, не сутулясь? Еще плакат такой в классе висел, с девочкой) Помните первые оценки? Кстати, у нас как таковых оценок не было, просто если работа классной нравилась, она ставила в тетрадку особую печать в виде клоуна, или зверушки, или велосипеда. Печати были прекрасны! Их можно (и нужно!) было использовать, как раскраску, это тоже поощрялось. Зато никто из нас, насколько я помню, не рисовал в учебниках - зачем, если можно реализовать свою потребность вполне легально?

Дома, после первого учебного дня, меня ждал огромный сочный арбуз, купленный папой. Кстати, несмотря на то, что я давно не школьница, эта традиция в нашей семье чтится до сих пор. И сегодня, как в тот самый день, мы соберемся семьей и съедим сахарный, с хрустящей на изломе корочкой, астраханский арбуз. 

С 1 Сентября!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.