Киров начал знакомиться с «Биглионом»

Новая федеральная компания пришла в Киров. Как альтернативу сотрудничества с ней рассматривают кировские предприниматели?

В Киров пришла новая федеральная компания «Биглион». Есть уже и первые заключенные договоры с кировскими компаниями.

В самой организации «Биглион» утверждают, что их сервис - «своего рода рекламная площадка для размещения очень интересных и выгодных предложений различных организаций Вашего города. Подобные акции выгодны всем - Вы можете попробовать что-то новое и интересное с большой скидкой, и заведению - отличная реклама (если вам понравится, и вы вернетесь даже без скидки)».

Кировские предприниматели пока с осторожностью присматриваются к новой системе.

«Пока сложно говорить о реальной помощи бизнесу Кирова. Мы заключили договор только чтобы попробовать. Посмотрим — когда пройдет одна, две акции можно будет уже говорить об эффективности такого сотрудничества», - говорит Наталья Серышева, директор автошколы «Авто-дело».

Однако многие предприниматели утверждают, что получить компании выгоду от такого сотрудничества очень сложно.

«Такие купоны на самом деле работают для тех людей, кто любит халяву и кто любит полазить по интернету, - говорит Вячеслав Косулин, директор кафе «Бульвар». - Но на нашем кировском потребителе это не работает в полной мере. В большинстве своем, человек придет в организацию и воспользуется только теми услугами, которые указаны в скидочном купоне, другие — по полной цене — ему уже не интересны. А сама организация в этом случае уходит в минус. Например, если кафе даст скидку, например, в 50% на определенное блюдо, то продаст его по себестоимости. Я слышал, что люди давали скидку на установку сигнализации в 70 %, клиент приехал, установил эту сигнализацию и больше в этот автосервис не возвращался. Получается, что здесь для компании только PR в интернете, а другой выгоды нет».

Отметим, что о скидках «Биглион» договаривается с каждой организацией отдельно. В свою очередь, администрация сайта гарантирует партнеру привлечь определенное количество покупателей. Это называется коллективными (оптовыми) покупками.

Справка.

Биглион ру – это известный сайт скидок с высоким рейтингом посещений. Этот проект в августе 2010 года проект появился в Москве, в октябре этого же года подключились Волгоград, Екатеринбург, Казань, Киев, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск. В декабре 2010 стали работать еще и Воронеж, Краснодар, Саратов, Тольятти. В феврале следующего года проект открылся в Барнауле, Владивостоке, Иркутске, Тюмени, Ульяновске, Хабаровске. С апреля - в Ярославле, с мая - в Калининграде, Липецке, Пензе, а с июля 2011 года добавились Киров, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Ижевск, Калуга, Кемерово, Набережные Челны, Новокузнецк, Одесса, Оренбург, Петрозаводск, Рязань, Ставрополь, Тверь, Томск, Тула, Чебоксары.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.