В Кировской области увеличилось количество экспортных грузов

По данным Кировского регионального агентства фирменного транспортного обслуживания, за 4 месяца 2006 года из Кировской области на экспорт отправлено 679 тысяч тонн грузов, что больше аналогичного периода прошлого года на 166 тысяч тонн. Возросла погрузка минеральных удобрений со 180 тысяч тонн до 351 тысячи тонн, химикатов - с 31 тысячи тонн до 91 тысячи тонн. Погрузка леса на экспорт упала с 302 до 238 тысяч тонн.

По итогам работы за 4 месяца 2006 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросла погрузка на Кировском отделении ГЖД на 7,8%. Увеличена погрузка торфа на 14,3%, в 2,5 раза возросла погрузка комбикормов, в три раза - погрузка зерна, в более чем 2 раза - погрузка химических удобрений. На 25% увеличена погрузка химикатов. Возросло и количество отправленных по железной дороге товаров народного потребления: промтоваров - на 5,6%, автомобилей - на 5,4%, продовольственных товаров - на 21,8%.Все чаще грузоотправители стали отправлять свои грузы в контейнерах. Отправка грузов в контейнерах возросла на 13, 7 %.Сеть Информ

Похожие материалы по теме

Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

Театры Кирова подвели итоги сезона

27 июня вручили премию Кировского регионального отделения Союза театральных деятелей России «Удача года». Как прошло мероприятие?