Историческая находка на «Вятиче»

null

При ремонте водопровода на пивоваренном заводе «Вятич» строителям повезло: они нашли посылку из прошлого – две старинные бутылки, книжку со старыми рецептами пивоваров и почтовую табличку со времен основателя завода К.О. Шнейдера. В этом году заводу исполнилось уже 108 лет. Работники «Вятича» очень бережно относятся к истории предприятия и все подобные находки берегут. В коллекцию предприятия уже вошли медные массивные краны от старинных бочек для  пива, архивные фотографии с самого основания завода, другие приспособления и приборы, которые использовались пивоварами прошлого века. В ближайшие планы ОАО «Вятич» входит создание музея истории завода, а пока идет накопление материалов. Если у кого-нибудь есть предметы или фотографии, связанные с историей пивоваренного завода «Вятич», не храните их в у себя мертвым грузом, приносите на пивоваренный завод, чтобы они стали достоянием всех жителей Кирова.


История пивоваренного завода «Вятич» неразрывно связана с историей нашего старинного города Вятки и любой найденный исторический предмет помогает воссоздать быт и традиции наших предков, а значит, помогает лучше узнать историю России.

 

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».