Логоцентр в Котельниче все еще ждет одобрения китайских инвесторов

Почему строительство логоцентра в Котельниче оказалось «замороженным»?

С визита кировской делегации в китайский город Тайчжоу прошел уже почти год. Однако, договоренности с китайскими инвесторами о строительстве логоцентра в Котельниче так и не подписаны.

«Все пока остается на прежнем уровне. Сейчас мы ждем делегацию из Китая. Инвесторы должны приехать этим летом, точной даты пока не назначено. Других новостей по логоцентру нет», - пояснила Татьяна Ковязина, заместитель главы администрации города Котельнич.

Татьяна Ковязина:
«Мы ознакомлены только с бизнес-планом компании «Промпарк-Центр». Но вполне возможно, что китайские инвесторы привезут собственный проект»

Как мы писали ранее, китайские инвесторы намеревались вложить деньги в строительство логистического центра класса «А» еще в первом квартале 2010 года. По предварительным данным, объем инвестиций может составить 200 миллионов евро. Однако, сроки сдвинулись.

«ПРОМПАРК ЦЕНТР» - компания из Москвы, которая собирается построить в Котельниче логоцентр. На территории площадью 480 тысяч квадратных метров должны разместиться логистический центр класса «А», а также предприятия по переработке мелкотоварной древесины и завод по производству железобетонных изделий и сухих строительных смесей. Согласно первоначальным планам, ввести объект в эксплуатацию нужно в 2012 году. Предположительно проект окупится за 9 лет.

Кстати, изначально сообщалось, что строительство будет осуществляться на основе экспортно-проектного финансирования, где генеральным экспортером выступит международная инжиниринговая компания «Уотерман Интернешнл» (Великобритания). Однако удалось договориться только с китайскими инвесторами.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.