Что взять в роддом?

Вещи в роддом необходимо собрать заранее, за несколько недель до планируемой даты родов. 

Вещи в роддом необходимо собрать заранее, за несколько недель до планируемой даты родов.

Вещи для мамы
Документы: паспорт, обменная карта, результаты необходимых анализов, полис медицинского страхования, договор с роддомом (если Вы рожаете платно).
Записная книжка для фиксации какую-либо информации (динамика схваток, фамилия врача, телефоны), ручка
Одежда: халат, носки, нижнее белье, бандаж послеродовой, бюстгальтер для кормления с впитывающими салфетками, эластичный бинт для ног (при предрасположенности к варикозному расширению вен), одежда на выписку.
Посуда
Полотенца
Обувь: моющиеся тапочки
Питье: негазированная вода, травяные чаи.
Крем для сосков
Гигиенические принадлежности
Гигиенические прокладки с повышенной впитывающей способностью

В роддом Вы войдете одна, а вот выйдете оттуда уже вдвоем - на руках у Вас будет ребенок. Поэтому заранее стоит позаботиться о вещах и для будущего малыша:
памперсы
распашонки - толстые и тонкие
чепчик
пеленки - толстые и тонкие
присыпка или крем от опрелостей
носочки
одеяло на выписку
шапочка
специальные варежки-«царапки».

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.