Стать собственником квартиры можно будет через Интернет

Минэкономразвития и Росреестр разработали поправки в закон о госрегистрации прав на недвижимость, разрешающие подавать заявления на оформление сделок с недвижимостью (внесение данных по ним в Единый государственный реестр прав) в электронном виде.

«По словам руководителя департамента недвижимости Андрея Ивакина, изменения, внесенные ведомствами в закон, позволят записываться на приём в Росреестр и подавать заявление на регистрацию сделок через специально созданный для этого портал в Интернете. При этом, если права на объект были уже ранее зарегистрированы, а договор заключен в электронной форме и заверен цифровой подписью, то в Росреестре можно и вовсе не появляться, а отправить весь пакет документов в службу по электронной почте. Самое же главное в этих поправках, как считает замруководителя Росреестра Сергей Сапельников, то, что они придают процедуре подачи заявления на регистрацию прав на недвижимость в электронной форме юридическую обоснованность и легитимность. А это, в свою очередь, означает, что теперь Росреестру не нужно будет проверять каждое заявление непосредственно в присутствии заявителя», - сообщает investor.kirov.ru.

По словам Марины Звягиной, ведущего специалиста по рекламе ООО «Достояние», данное нововведение современно и удобно, позволит экономить время заявителей, избавит от долгого ожидания своей очереди в Регпалате. Кроме того, внесённые поправки значительно сократят сроки рассмотрения заявлений, которые составляют около 1 месяца. Только как скоро это новшество дойдет до Кирова — пока не известно. Потребуется время для перехода на новые технологии и на привыкание к этой системе кировчан. Правда, интерес это новшество вызовет, скорее, у молодежи. У людей более старшего возраста, привыкших работать по-старинке, нововведение может вызвать затруднения.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.