Ландшафтные дизайнеры устроили экскурсию по странам мира

Лето принесло в город жару и дожди. Но никакие капризы погоды не помешают наслаждаться красивыми деревьями и газонами.

Лето принесло в город жару и дожди. Но никакие капризы погоды не помешают наслаждаться красивыми деревьями и газонами. А вот какие новинки приготовили специалисты ландшафтного дизайна, кировчане могут узнать на конкурсе работ флористов и ландшафтных дизайнеров.

8 июля перед зданием ОВЦ "Вятка ЭКСПО" открылся конкурс работ флористов и ландшафтных дизайнеров. С приветственным словом к конкурсантам обратился Николай Липатников, президент Вятской ТПП.

Николай Михайлович
«Хочется, чтобы город стал красивее»

Среди участников числятся: ООО «Горзеленстрой», ООО «Арт-флора», ПСГ «Каменный век», Арт-студия «Легардио», Салон цветов «Фелиция», Горева Анна, Мелькова Екатерина, Компания «ГринАрт», Кировский Дом Камня, Областной эколого-биологический центр, Дизайн-студия «Элит», Центр экологического земледелия, Магазин «Садовник», Ландшафтная мастерская «Октава».

дизайнер ландшафтной мастерской «Октава»
«Я никогда не оцениваю своих конкурентов»

Участникам конкурса, которых в этом году насчитывается более десятка, предстояло осуществить озеленение определённой площадки с целью демонстрации возможностей специалистов ландшафтного дизайна по оформлению и благоустройству городских и загородных территорий. Только в этом году, ведущие дизайнеры города, а также новички представили на конкурсных площадках проекты садов народов мира: России, Италии, Турции, Центральной Америки, Японии и Индии.

Итоги конкурса будут подведены в конце августа в рамках выставки «Праздник урожая». При этом победители будут определены путём голосования, в котором сможет принять участие любой кировчанин.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.