Пивоварам разрешают экономить на рекламе

Когда вступят в силу ограничения по производству и продаже пива, то оно вместе с рекламой исчезнет с городских улиц, из ларьков и палаток.

Реклама пива будет украшать улицы Кирова чуть меньше года. А вот с июня 2012 года станет полностью запрещена.

Дело в том, что Госдума приняла закон, который приравнял пиво к алкоголю. Раньше этот напиток считался слабоалкогольным.

Кроме того, запрещается реклама любого алкоголя, включая пиво.

«С принятием этого закона нам не придется менять работу предприятия», - подчеркнул Руслан Владимиров, директор Торгового Дома «Вятич».

Руслан Владимиров:
«Запрет на рекламу позволит нам увеличить продажи»

Также вводятся жесткие запретительные меры, касающиеся времени и места продажи спиртного. Согласно законопроекту, к 2013 году пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках). Пиво и алкоголь крепостью не более 16,5 процентов, можно будет продавать только в магазинах и объектах общественного питания.

Торговля пивом будет запрещена на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте города. Документом ограничивается продажа любого алкоголя крепостью более 0,5 процента, с 23 вечера до 08 утра, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил журналистам Виктор Звагельский, член профильного думского комитета по экономической политике и предпринимательству, законопроект вводит «современные довольно жесткие лицензионные требования». Согласно принятому законопроекту, пиво должно производиться без добавления спирта. В его состав должны входить только солод, хмель, хмелепродукты, дрожжи и вода. Впрочем, оговаривается, что частично солод возможно заменить зерном, зернопродуктами или сахаросодержащими продуктами. Правда их совокупный объем не будет превышать 20% от всего объема. Что же касается сахаросодержащих продуктов, то объем ограничивается 2%. Напитки, изготовленные на основе пива, не должны содержать более 7% этилового спирта.

А вот с июля 2012 года алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта от 0,5%. К этому же времени правительство должно будет составить перечень продукции, которая содержит больше 0,5% алкоголя, но которая не относится к алкоголю. В этом списке должны оказаться и кефир и квас, заверил Звагельский.

Справка.

За принятие закона проголосовал 441 депутат. От голосования воздержался один парламентарий, против не проголосовал никто.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.