Квас-вне закона?: Кто следующий?

О том, что говорят по этому поводу пивовары, над бизнесом которых нависла очередная угроза, читайте и слушайте в новостях на главной странице ikirov.ru

Сегодня прочитала, что госдума так боится алкоголизации страны, что приняла волевое решение приравнять к алкоголю квас.

Дескать, в нем содержится больше 0,5% этилового спирта. А все, что больше полпроцента — вне закона и пусть только днем продается. Подумать только! А в кефирчике, кстати, как раз те самые заветные полпроцента, так давайте уж сразу на берегу договоримся, 0,5% включительно или нет, а то если кефир приравняют к алкогольной продукции я, как непьющий человек, видимо буду вынуждена от него отказаться в угоду госдуме.

Кстати, помните огромные желтые цистерны на колесах? Я помню прекрасно, как мы с родителями, гуляя жарким летним днем, пропускали по кружечке холодного кваса. А теперь получается, родители меня к алкоголю приучали, с младых ногтей, так сказать. Спасибо, открыли глаза на воспитание. А кто еще своих детей квасом балует? А окрошечкой?

Конечно, картина получается довольно маразматичная. Если квас все-таки признают «вне закона», придется прятать его не только в бумажный пакет, но и от детей до....со скольких лет сейчас государство разрешает употреблять алкоголь? Ну и статистика, соответственно, будет совершенно неутешительная: 100% россиян пьют, включая глубоких стариков и младенцев. Бытовой алкоголизм, знаете. Жизнь такая.

И еще одно. «Новый законопроект расширяет и перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Теперь к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, объектам культуры и прилегающих к ним территориям, а также общественному транспорту добавятся дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи. Употреблять алкоголь во всех этих местах можно будет, только если он куплен в расположенных на этих территориях пунктах общественного питания», - сообщает NEWSru. Так что забудьте о квасе в лесу и на пляже. И на всякий случай, воздержитесь от намазывания кефира на сгоревшую спину. Мало ли что.

Удивляет меня позиция госдумы.

Для справки: Содержание этилового спирта в квасе составляет не более 1,2%. В кефире — примерно 0,5% этилового спирта, однако содержание спирта в нем зависит от ГОСТов и выдержки продукции.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.