Кировские предприниматели отправились на «Селигер 2011»

Что ждет участников?

В Тверской области  стартовал форум "Селигер-2011".  В нём примут участие около 20 тысяч человек. За месяц молодые люди прослушают 500 тысяч часов образовательных курсов, израсходуют 7 тонн бумаги и 10 террабайт интернет-трафика.

На проведение мероприятия будет затрачено боле 200 миллионов рублей.

C 1 по  9 июля более 30 представителей молодежи Кировской области станут участниками 5-ти тематических смен Форума «Селигер 2011», сообщили в областном управлении по делам молодежи.

Как отмечают специалисты, форум «Селигер-2011» не только позволяет молодежным объединениям презентовать свою программу, проект или идею, но и дает возможность прямого доступа к государственным и частным инвестициям, возможность участия в государственных программах.

 Студенты и молодые аспиранты Вятского государственного университета, Вятского государственного гуманитарного университета, Кировской государственной медицинской академии» примут участие в смене «Инновации и техническое творчество». Смена проводится Зворыкинским проектом и объединяет все инструменты для реализации новаторского потенциала молодых людей: федеральную экспертизу лучших инновационных проектов, выставку инновационных проектов, встречи с представителями профильных министерств и ведомств, венчурных фондов, крупнейших российских компаний.

Международная смена соберет на своей площадке 700 студентов ведущих российских и зарубежных вузов со всего мира – будущую международную элиту в области политики, экономики, науки и техники, журналистики, экологии. Среди участников смены будут 3 представителя Кировской области.

Триста  предпринимателей со всей страны получили возможность стать участниками смены «Предпринимательство», четверо из них представляют Кировскую область.

В программе смены: мастер-классы, тренинги, выступления ведущих мировых бизнес-практиков и ведущих российских предпринимателей, семинары российских и зарубежных бизнес-школ, обучение новейшим формам и методам ведения бизнеса с использованием современных технологий.

"В прошлом году от нашего предприятия ездил Алексей Россинский, начальник бюро кранов отдела новой техники. В этом году поедет Татьяна, экономист. Для нас это значимое событие, мы ждем от этого форума новых идей. Вообще, Татьяне будет  интересно "повариться в этой каше". Мы очень серьезно подходим к выбору кандиданта на участие. Человек должен учавствовать не только в трудовой, но и в общественной жизни завода. Главное, конечно, чтобы претендент состоял в молодежной ассоциации. У нас на заводе она есть, в нее входят около 400 работников до 25 лет. Кстати, Татьяна не единственная  участница. После нее поедет другой человек, а вот когда - пока неизвестно", - рассказал Игорь Шубников, специалист по связям с общественностью ОАО "Кировский машзавод 1 Мая" . 

Смена «АРТПАРАД» - образовательный форум и фестиваль для наиболее заметных представителей творческой молодежи. От Кировской области на смену приглашены пятеро участников – молодые композиторы, исполнители, танцоры. Для каждого творческого направления будут созданы профессиональные площадки, а также разработаны специализированные, индивидуальные для каждого направления, образовательные программы. Художники смогут выставить свои работы в рамках единой экспозиции площадью 800 кв. м., участники всех музыкальных направлений будут выступать на специально оборудованных сценах.

Два  молодых журналиста студенческих газет Вятского государственного гуманитарного университета и Вятского государственного университета, представители студенческого телевидения станут участниками одной из тематических смен «Информационного потока» - «Телевидение и радио».

Кстати

Помимо государства, проект спонсируют около полусотни российских и иностранных компаний.. Сначала от спонсорства отказалась итальянская торговая марка канцтоваров Moleskine, а потом — компания Mercedes. 22 июня к ним присоединился производитель дизайнерской посуды Tupperware, официально уведомивший "Власть" об отказе от "Селигера" в связи с "запуском собственного молодежного проекта".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.