Кировские студенты посетили нижегородский офис Tele2

Киров – Tele2, европейский оператор мобильной связи, предоставил возможность четырем финалистам проекта «Tele2 и ВятГУ: шаг в будущее», студентам Вятского государственного университета (далее ВятГУ), побывать в офисе Tele2 в Нижнем Новгороде, где они презентовали Кировскую область топ-менеджменту компании макрорегиона «Поволжье-Урал».
По итогам проекта «Tele2 и ВятГУ: шаг в будущее» было выбрано четыре финалиста, которые начали трудовую деятельность в «Tele2 Киров» в июне 2011 года. Одним из центральных событий стажировки для студентов стала поездка в офис Tele2 макрорегиона «Поволжье-Урал», находящийся в Нижнем Новгороде.
01 июля 2011 года стажеры «Tele2 Киров» побывали в Нижнем Новгороде, где их ждала  насыщенная программа. Им удалось познакомиться с Игорем Жижикиным, генеральным директором Tele2 макрорегиона «Поволжье-Урал», и с Ариной Фоминой, HR-менеджером Tele2 макрорегиона «Поволжье-Урал». Кроме того, практикантам была проведена экскурсия по нижегородскому офису, а на конференции студенты смогли пообщаться и обменяться опытом с практикантами нижегородского филиала.
Игорь Жижикин, генеральный директор макрорегиона «Поволжье-Урал»: «Несомненно, предоставление лучших условий труда и поддержка молодых специалистов – важная часть нашей работы. Проекты по стажировкам проводятся нашей компанией во многих регионах, в том числе и в Кирове, Нижнем Новгороде и Москве. При помощи данных программ Tele2 старается оказать максимальную поддержку начинающим специалистам, ведь на сегодняшний день студентам без опыта работы достаточно трудно трудоустроиться. Отсутствие опыта не говорит об отсутствии знаний, поэтому мы с уверенностью можем сказать, что в рамках данных программ студенты получают огромный опыт, который им пригодиться при работе в любой компании».
Финалисты проекта Ольга Симонова, Дмитрий Дубовцев, Дмитрий Хохлов и Олег Логинов тщательно готовились к поездке: составляли презентации для представления Кировской области в Нижнем Новгороде, готовили каверзные вопросы для топ-менеджмента Tele2. Одним из актуальных вопросов для практикантов стала перспектива дальнейшей работы в компании.
Олег Логинов, студент ВятГУ: «Конечно, нам очень важно иметь возможность дальнейшего трудоустройства в Tele2, поскольку каждый из нас заботится о своем будущем и хочет развиваться в успешной и крупной телекоммуникационной компании. Несмотря на то, что Tele2 – молодая компания в нашем регионе, мы не можем не отметить ее масштабность, европейское происхождение и открывающиеся перед нами перспективы. Работая в компании всего неделю, нам уже удалось оценить серьезность намерений Tele2 в отношении развития компании, а также в предоставлении возможностей для профессионального развития студентам, которые еще не имеют опыта работы».
В дальнейшем стажеров «Tele2 Киров» ждет много познавательных программ, в рамках которых они смогут лучше познакомиться с работой компании и получить достаточное количество знаний в области телекоммуникаций.

Похожие материалы по теме

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

В конце 2019 года «Ростелеком» совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК).

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».