В северной части Кирова выявлено 148 разрывов водопровода

Каким районам придется ждать горячей воды до окончания ремонтных работ?

В минувшую пятницу специалисты «Кировской теплоснабжающей компании» завершили второй этап гидравлических испытаний. Так было обнаружено 148 дефектов, которые специалисты начнут устранять в ближайшее время.

«1 июля ОАО "Кировская теплоснабжающая компания" завершила второй этап гидравлических  испытаний на прочность и плотность системы централизованного теплоснабжения от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-4. Повышенным давлением до 20 атмосфер было проверено 14 секций северной части  областного центра», - сообщают в пресс-службе компании.

Серьезные повреждения обнаружены на магистралях «Восточная», «Юго-Восточная» (ул. Воровского), магистраль от ТЭЦ-4 «Северная», ведущая к району Завода «Авитек», по ул. Энгельса (между ул. Ленина и К.Маркса).

Ориентировочный график устранения выявленных дефектов и подключения горячего водоснабжения по конкретным адресам  будет сформирован к концу следующей недели. В тех районах, где повреждения не выявлены в ходе испытаний, воду включат уже сегодня.

По сообщению пресс-службы, 1 июля началась подача горячей воды от ТЭЦ-1 на объекты, сети которых выдержали испытания. Горячее водоснабжение возобновлено в районе от Октябрьского проспекта, по ул. Профсоюзная, Р. Люксембург, К. Либкнехта, Труда до улицы Большевиков. В эти выходные дни на коллекторной теплоэлектроцентрали № 4  будут выполняться ремонтные работы по устранению дефектов, выявленных в ходе испытаний. Подача горячей воды от ТЭЦ-4 намечена на 4 июля.

Напомним, что к северной части Кирова, где и проходили испытания относятся Филейка, район Северной больницы, Лепсе, ОЦМ (все дома, которые находятся севернее границы улиц: от Ульяновской по Воровского до Солнечной; по улице Солнечная до Московской, по Московской до Транспортного проезда, по Транспортному проезду до уровня ул. Ст. Халтурина, по уровню Ст. Халтурина до Загородной, по Загородной до Энгельса (ул. Энгельса, 109 - относится к южной части), далее от Энгельса по Горького до Московской, частично (потребители от Горького) воинский городок (Октябрьский пр. - Московская - Горького - Герцена), по Московской до К. Либкнехта, по К. Либкнехта до Дрелевского, по Дрелевского до Володарского, по Володарского до Герцена, по Герцена до Ленина, по Ленина до Горбачева, по Горбачева до Пристанской.

Кстати, в конце мая в южной части города проходил первый этап опрессовки труб. Однако специалисты «КТК» еще не успели завершить ремонтные работы по выявленным разрывам. Так из 679 домов горячее водоснабжение подключено только у 643.

Справка.

Поэтапные испытания тепловых сетей проводятся в Кирове с 2009-го года. Новая методика проведения опрессовок была введена ОАО «КТК» для решения проблемы длительного отсутствия горячей воды у жителей города Кирова на время ремонтной кампании.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.