Открылся новый рейс по маршруту «Киров-Анапа»

Сегодня кировское авиапредприятие открыло новый рейс по маршруту «Киров-Анапа». Буквально за две недели билеты до Анапы были раcпроданы на месяц вперед.

Как сообщил гендиректор ОАО «Кировское авиапредприятие» Александр Андрейчук, перелеты по этому маршруту будут осуществляться еженедельно. Стоимость билета на самолет немногим дороже, чем на поезд — 5200 рублей (на железнодорожный транспорт — 4900 рублей), а временные затраты на поездку несравнимы.

Работники аэропорта стали отмечать, что кировчане стали охотнее летать самолетами. Некоторые жители нашего города, решившие отдохнуть в Анапе этим летов, сначала купили железнодорожные билеты, но узнав, что до места отдыха можно добраться гораздо быстрее, отдали предпочтение авиаперелету и вернули билеты на поезда в железнодорожные кассы.

Первым рейсом в Анапу отправилось 47 кировчан на самолете ТУ-134. Для безопасности перелетов планируется оснастить борта ТУ-134 системами предупреждения об опасном сближении с землей.

«В 2011 году продолжится реконструкция взлетно-посадочной полосы, длина которой увеличится на 500 м и составит 2700 метров, - сообщил глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберт Запольских. - Это позволит принимать современные воздушные суда. К концу 2012 года аэропорт должен начать функционировать на полную мощность».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.