В Кирове определили номинантов конкурса «100 лучших товаров России»

Кто представит Кировскую область на федеральном уровне?

Кировские эксперты определили номинантов премии «100 лучших товаров России» от Кировской области. Дальше представители нашего региона отправятся на всероссийский этап конкурса.

Как пояснили организаторы конкурса, по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество как поданных заявок (с 59 до 65), так и организаций-участников конкурса (с 29 до 32). Половина из них малые предприятия и предприятия микробизнеса. А треть предприятий впервые приняла участие в этом состязании.

Владимир Елшин,  директор ФГУ «Кировский ЦСМ»: 

- В 2011 году в конкурсе приняло участие 65 товаров и услуг от 32 организаций города Кирова и Кировской области, что превышает уровень предыдущего года на 10%. Впервые о себе заявили 12 организаций – это «ОАО Кировоблгаз» , ООО «Чепецкнефтепродукт», ООО Охранное агентство «АРГУС», ОАО «Общественное питание» и т.д. Около половины участников (16 предприятий) - малые предприятия, в том числе 4 предприятия относятся к предприятиям микробизнеса - с численностью работающих менее 16 человек.

Конкурс прошел по 6 номинациям, каждый товар или услугу оценивали 10 членов комиссии.

На федеральный этап рекомендовано 52 вида товаров и услуг от Кировской области.

«В этом году, по условиям конкурса, предоставлена возможность выдвинуть на федеральный этап конкурса не менее 50% и не более 80% видов продукции и услуг от их общего количества, представленного на региональный этап», - пояснила Марина Лашукова, секретарь комиссии.

Номинация «Продовольственные товары»:

ЗАО «Кировский молочный комбинат», ОАО «Кировский маргариновый завод», ОАО «Кировский хладокомбинат», ИП Федянин И.П. Мясоперерабатывающий завод «Абсолют», Сельскохозяйственный производственный кооператив с/х артель колхоз «Птицевод», ОАО «Кировский мясокомбинат», ЗАО «Ягодное», ООО «КИБИ», ЗАО «Зуевская птицефабрика», ОАО «Лактис», ОАО «Сунский маслодельный завод», ЗАО «Пищекомбинат», ЗАО «Пингвин», ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», ОАО по производству пива и безалкогольных напитков «Вятич», ООО «Принто-АГРО», ООО «Кондитерская фабрика «Сладкая Слобода», ОАО фирма «Общественное питание», Индивидуальный предприниматель Груздалин Андрей Николаевич.

Номинация «Промышленные товары для населения»:

ОАО «Весна», ОАО «Нововятский лыжный комбинат», ООО «ТФ» Фабрика мебели «КОМФОРТСТОЛ».

Номинация «Продукция производственно-технического назначения»:

ЗАО «ИНТЕРА», ООО «Чепецкнефтепродукт».

Номинация «Услуги производственно-технического назначения»:

ЗАО «Группа предприятий «Строительно-монтажный трест № 19», ООО Охранное агентство «АРГУС», ОАО «Кировоблгаз».

Номинация «Услуги» (микробизнес):

ООО Центр развития персонала «Консалтинг-ПРОФИ», ООО «Живое дерево».

Номинация «АВСР» (микробизнес):

ООО «Сотка зелени».

Кроме того, решено представить на федеральный этап к награждению сметану «Вятушка» ЗАО «Кировский молочный комбинат» призом «Вкус качества».

Спецноминация «Новинка года»:

ОАО «Кировский маргариновый завод», ОАО «Кировский мясокомбинат», ООО «Кондитерская фабрика «Сладкая Слобода», ОАО «Сунский маслодельный завод», ОАО «Весна» и ООО «Чепецкнефтепродукт».

«Это товар, услуга, появившиеся на рынках сбыта в течение последних двух лет и имеющие документы, подтверждающие новизну», - пояснили в Кировском центре стандартизации, метрологии и сертификации.

«Статус новинки года позволяет еще более достойно представить нашу область на уровне России, поскольку чем больше новинок, тем нагляднее динамика развития региона», - отметили в Правительстве Кировской области.

В ближайшее время документы по итогам областного этапа конкурса «100 лучших товаров России» будут переданы в федеральную комиссию. Результаты подведут в ноябре и огласят на конференции, посвященной Всемирному дню качества.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.