Турция, Египет и Тунис могут попасть в разряд «опасных стран»

В Госдуму внесен законопроект, в случае принятия которого поездки в Египет, Турцию и Тунис станут невозможны – по крайней мере, в рамках организованных туров, - сообщает travel.mail.ru. «Государство должно нести ответственность за жизнь своих граждан, и в рамках этой ответственности все, что остается руководству страны – это запретить поездки в "опасные страны", - пришли к выводу авторы проекта и предложили в качестве альтернативного и безопасного направления отдыха Краснодарский край.

Как отнеслись к этой идее представители кировских турфирм?

«Египет, Турция — основные направления отдыха россиян и кировчан в том числе за границей, поскольку предоставляют варианты бюджетного отдыха, - отметила Светлана Толстова, менеджер туристической фирмы «Оазис-travel». - Закрытие въезда в эти страны, на мой взгляд, чересчур критичная мера, страхи по поводу отдыха в них преувеличены.

К вопросу безопасности отдыхающих: при оформлении тура, в сумму входит не только оплата дороги и проживания, но и базовая страховка. По желанию можно оформить расширенную медицинскую страховку, включающую широкий спектр услуг вплоть до оплаты сотовой связи, а также предусматривающую приезд родственников — в экстренных случаях. Так что отправляясь на отдых в дальние страны, кировчане будут чувствовать себя в безопасности».

«Я негативно отношусь к такой идее, - высказала свою точку зрения Нина Созыкина, директор ООО «Туристическое агентство «Кировтурсервис». - Нельзя ограничить людей в выборе места отдыха, которое они должны выбирать на свое усмотрение. Ограничения возможны, но в определенные периоды, например, во время военных действий, хотя даже это зачастую не пугает отдыхающих. Что касается отдыха в Турции, Египте и Тунисе, он, по-крайней мере, наиболее доступен для кировчан. Не меньшей популярностью пользуются также Туапсе, Краснодар и Адлер - три направления, ставшие визитной карточкой турагентства».

По словам Анны Коневой, менеджера по туризму компании «Киров-тур», отдых в Краснодарском крае обойдется значительно дороже, нежели в Турции и Египте, ставших уже «второй родиной» российских туристов.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.