Только за последний месяц цемент подорожал почти на 50%

В настоящее время цены на цемент варьируются в среднем от 3780 до 4400 рублей за тонну — в зависимости от марки. Наряду с ежегодным сезонным ростом цен на этот стройматериал, начало лета ознаменовалось резким скачком цен на цемент. Как это отразилось на объемах продаж в Кирове?

«За последний месяц цены на цемент повышались дважды, в связи с чем спрос на продукцию нашей компании (пенобетон) резко сократился, - рассказала Мария Трегубова, заместитель главного бухгалтера ООО «Стройтермобетон». - Если 6 июня пеноблок стоил 3290 рублей за куб, то сейчас его цена выросла до 3450 рублей».

Рост цен на цемент сказался на работе целого ряда организаций, деятельность которых так или иначе связана с цементом. «В связи с тем, что закупочные цены на цемент выросли на 50% буквально за последний месяц, мы вынуждены были отказаться от скидок, которые раньше предоставляли своим покупателям, - сообщил Сергей Ситников, менеджер по продажам ООО «Проспект». - Если цены на цемент будут расти так стремительно дальше, мы вынуждены будем поднять цены и на нашу продукцию — брусчатку. На мой взгляд, эта ситуация создается кем-то искусственно, но это нас очень тревожит».

По мнению руководства ООО «Абсолют», сезонное повышение цен на цемент — явление обычное. Сезон закончится — цены стабилизируются.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.