Новая неделя начнется без горячей воды

В Кирове стартует второй этап опрессовки труб. Кто останется без горячей воды на этот раз, и когда горячую воду увидят те, кто остался без нее месяц назад?

С понедельника в Кирове стартует второй этап опрессовки труб. Гидравлические испытания закончатся 1 июля.

С 27 июня по 1 июля без горячей воды останется северная часть Кирова, запитанные от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-4.

К северной части города относятся Филейка, район Северной больницы, Лепсе, ОЦМ (все дома, которые находятся севернее границы улиц: от Ульяновской по Воровского до Солнечной; по улице Солнечная до Московской, по Московской до Транспортного проезда, по Транспортному проезду до уровня ул. Ст. Халтурина, по уровню Ст. Халтурина до Загородной, по Загородной до Энгельса (ул. Энгельса, 109 - относится к южной части), далее от Энгельса по Горького до Московской, частично (потребители от Горького) воинский городок (Октябрьский пр. - Московская - Горького - Герцена), по Московской до К. Либкнехта, по К. Либкнехта до Дрелевского, по Дрелевского до Володарского, по Володарского до Герцена, по Герцена до Ленина, по Ленина до Горбачева, по Горбачева до Пристанской.

Так коммунальщики проведут испытания систем водоснабжения на плотность и прочность. Впрочем, в «Кировской теплоснабжающей компании» добавили, что некоторым домам все же придется остаться без горячей воды и на тот период, пока специалисты будут проводить ремонт.

Напомним, что с 16 по 20 мая проходили испытания труб в южной части города. В «Кировской теплоснабжающей компании» нам сообщили, что за месяц работы над выявленными дефектами к горячему водоснабжению подключили около 90% городских объектов, отключенных по итогам испытаний.

По данным на 20 июня 2011 года подключено 596 зданий из 679, отключенных после испытаний. Сейчас работы будут продолжены.

«Ремонтным бригадам КТК предстоит устранить дефекты на участках тепловых сетей еще к 83-м объектам, оставшимся без горячей воды после весенней опрессовки. Из-за изношенности тепловых коммуникаций областного центра, объем работ постоянно увеличивается за счет дефектов, выявляемых в ходе эксплуатации оборудования, - говорит Наталья Борисова, пресс-секретарь «Кировской теплоснабжающей компании». - На этой неделе работы ведутся на участках тепломагистралей по улицам Пугачева, К. Либкнехта, Калинина, Некрасова, Азина, Волкова, Московская, Октябрьский проспект. По плану с 20-го по 26-е июня еще на 47 городских объектах должно быть восстановлено горячее водоснабжение».

К сведению

Во время ремонтной кампании в диспетчерской службе «Кировской теплоснабжающей компании» будет работать «горячая линия». По телефону 62-17-65 жители города смогут сообщать об утечках в системе водоснабжения и получать информацию о подключении горячей воды. Также получить информацию о сроках устранения дефектов, выявленных в период гидравлических испытаний, можно будет на официальном портале муниципального образования «Город Киров» - www.mo-kirov.ru.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.