Натуральные камни - домашний доктор

Описание

Знаменитый ученый и философ Пифагор учил, что в природе нет ничего лишнего, все живое и неживое находится в родстве и влияет друг на друга. Люди всегда интуитивно чувствовали эти родственные связи и искали помощи и поддержки у живой и неживой природы. И нашли ее в минералах. Появилась даже лечебная методика, которая называется литотерапия (от лат. litas - камень).

Современные ученые объяснили с научной точки зрения, почему натуральные камни обладают целебными свойствами. Оказывается, энергетические вибрации камня почти идентичны вибрациям человека, именно поэтому они способны стимулировать энергетические потоки в организме. Мы знаем, что существуют положительные и отрицательные энергии, которые постоянно воздействуют на нас. Болезнь - это не что иное, как скопление негативной энергии в нашем организме. Натуральные камни являются самыми энергетически стабильными веществами, способными не только сохранять в себе позитивную энергию, но и транслировать ее на больной орган человека. Более того, находясь под влиянием различных планет Солнечной системы, минералы впитывают в себя их энергию, а затем передают ее людям.

Лечебные свойства натуральных камней
Аметист очищает духовную оболочку человека и приносит успокоение.
Нефрит оказывает благоприятное лечебное действие на почки.
Изумруд оказывает целительное воздействие на глаза.
Украшения из янтаря применяются для лечения заболеваний щитовидной железы.
Агат, в зависимости от окраски, может действовать на разные области. Голубой агат положительно влияет на щитовидную железу, способствует излечению ее заболеваний, желтый - эффективно лечит органы пищеварения и дыхания. Красный агат влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации работы эндокринной системы, повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям.
Сердолик применяется при укреплении зубов, нормализует пищеварение, работу мочеполовой системы, стимулирует работу эндокринной системы, способствует улучшению кровообращения и цвета кожи, облегчает головные боли, во время беременности оказывает благотворное влияние на здоровье мамы и ребенка, снимает отеки, обладает ранозаживляющими свойствами.
Тигровый глаз избавит от усталости, раздражительности, поможет при болезнях брюшной полости, печени, благотворно влияет на работу кишечника, способствует снижению артериального давления, облегчает состояние при воспалениях суставов.
Яшма помогает излечить женские болезни.
Лазурит улучшает зрение, облегчает боли в горле, дыхание, излечивает анемию, заболевания кожи, астму, снижает высокую температуру, укрепляет иммунитет.

Огромную пользу приносит массаж с использованием натуральных камней. Но не спешите приобретать массажные шары (яшмовые, нефритовые и другие, которые продаются в магазинах) - ими правильно могут пользоваться только профессиональные массажисты. В домашних же условиях можно воспользоваться рукавицей-массажером.

Рукавица-массажер

Изготовить рукавицу-массажер достаточно просто. Для этого нужно сшить большую рукавицу наподобие кухонной рукавицы-прихватки. С одной стороны нашить карманчики из натуральной мягкой материи, поместить в них небольшие каменные шарики и широкими стежками зашить, чтобы шарики не выпадали и их можно было легко достать, например, чтобы сменить породу камней. Лучше изготовить не одну, а две рукавицы, чтобы проводить самостоятельный массаж двумя руками. Рукавицы можно использовать и для  лечебного, и для общеукрепляющего тонизирующего массажа.

Утренний массаж
Утренний массаж с помощью рукавиц можно проводить вместо утренней гимнастики или пробежки, а еще лучше перед этими мероприятиями. Эта процедура помогает организму проснуться и заряжает тело бодростью и энергией на весь день. После утреннего тонизирующего массажа следует принять душ.

Эту процедуру можно проделывать и в конце дня - за 2-3 часа до сна, но перед этим обязательно немного отдохните. После процедуры нужно принять теплый душ, а лучше всего успокаивающую ванну с травами, например, с отваром цветков ромашки или морской солью.

Процедуру массажа следует начинать с подошв ног и заканчивать массажем плечевых мышц, шеи и рук. Положите рукавицы на пол тыльной стороной вверх и встаньте на них ногами. Затем перекатывайтесь от пятки к пальцам и обратно, перемещая центр тяжести. Таким образом, массируется вся поверхность подошв ног. Упражнение повторяйте в течение 1-2 минут.

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.