В городе открылась выставка "Лес. Деревообработка. Мебель"

Организаторами мероприятия выступили Правительство Кировской области, Ассоциация "Древмаш", ООО "Вятский Базар плюс".

22 июня в Кирове открылась XIV межрегиональной специализированной выставке "Лес. Деревообработка. Мебель".

По мнению организаторов, выставка "Лес. Деревообработка. Мебель" призвана способствовать экономному использованию лесных богатств Кировской области, дальнейшему техническому перевооружению лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий региона, развитию инвестиционно-инновационной деятельности и организуется с целью демонстрации новых и хорошо зарекомендовавших себя технологий и научных разработок всех областей лесоперерабатывающего комплекса; укрепления и расширения межотраслевых, межрегиональных экономических отношений; установлению прямых связей между производителями и потребителями; обмену информацией о состоянии рынка, опытом, проблемами и достижениями.

За более чем десятилетний срок проведения выставки наблюдается постоянный рост интереса российских и зарубежных участников к Вятскому лесному комплексу, о чем свидетельствует участие в выставках фирм Австрии, Швеции, Финляндии, Германии, Словении, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, а также более чем 20 регионов России. Среди них Республика Коми, Вологодская область и многие другие.

"Успешный опыт проведения предыдущих выставок позволяет выразить уверенность, что участие в выставке "Лес. Деревообработка. Мебель" поможет многим предприятиям расширить рынки сбыта своей продукции, ускорить продвижение новых проектов и современного оборудования. Вятская земля всегда рада надежным партнерам", - подытожили организаторы.

"Сегодня на выставке было немного народа, но я  могу точно сказать, что он получился продуктивным. За это короткое время мы успели заключить уже несколько договоров, у нас появились новые клиенты. Мы постоянно учавствуем в этой выставке. Кроме того ездим и Вологду, активно сотрудничаем со Свердловской областью", - рассказал Андрей Кибишев, менеджер по продажам группы компаний "Пилотех-Киров".

Справка

Основные разделы выставки:

1. Лесозаготовительная техника;

2. Лесопильное и сушильное оборудование;

3. Инструмент для обработки древесины, заточное оборудование;

4. Деревянное домостроение. Окна. Двери;

5. Мебель, мебельная фурнитура, оборудование для производства мебели;

6. Эстетика дерева (художественная обработка дерева, мебель).

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.