Продукцию «Уралхима» оценили в Великобритании

Второй в мире производитель аммиачной селитры ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» принял участие в Cereals, крупнейшей сельскохозяйственной выставке, которая проходила на днях в Великобритании. Впервые компания представила весь ассортимент удобрений, поставляемых на британский и ирландский рынок.

На рынки Ирландии и Великобритании «УРАЛХИМ» экспортирует свою продукцию с 2008 года. В 2009 году компания определила британский и ирландский рынки в качестве ключевых для развития ее экспортных продаж. В ноябре 2009 года предприятие вошло в число первых полноправным членом Сельскохозяйственной конфедерации Великобритании, а с декабря 2010 года стало сертифицированным участником международной программы устойчивого развития Responsible Care, рекомендованной институтом ООН ЮНИТАР для химической промышленности во всем мире.

Основные виды продукции, поставляемые компанией «УРАЛХИМ» на рынки Великобритании и Ирландии, - это аммиачная селитра и сложные удобрения. С марта 2010 г. «УРАЛХИМ» успешно поставляет в Великобританию стабилизированную аммиачную селитру (Азотофосфат, АЗФ). Это основное азотное удобрение, содержащее доступные для растений формы фосфатов. АЗФ – эффективный и простой в применении продукт, подходящий для всех типов сельскохозяйственных культур и почв. Наряду с традиционными удобрениями (аммиачная селитра и карбамид), продуктовая линейка холдинга «УРАЛХИМ» включает и инновационные продукты, соответствующие самым современным требованиям агрохимического рынка. Ключевой элемент стратегии компании заключается в получении конкурентных преимуществ за счет создания специальных продуктов, ориентированных на конкретные страны, рынки и сегменты. Сегодня продуктовый портфель холдинга состоит из 27 наименований.

Для подтверждения эффективности выпускаемой продукции «УРАЛХИМ» проводит испытания на различных видах почв и в климатических условиях разных стран: в России, Польше, Литве и Великобритании. Холдинг активно сотрудничает с научными центрами и институтами, среди них Познаньский биологический университет, Литовский сельскохозяйственный институт, колледж Harper Adams University College, факультет почвоведения МГУ им. М.В. Ломоносова, лаборатория Salamon & Seaber в Великобритании и другие.

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.