Названы лучшие водители почтовой отрасли области

За звание лучшего в своей профессии боролись 12 водителей, представляющих 10 почтамтов филиала

В Кировском филиале ФГУП "Почта России" состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель 2011 года" по Кировской области. За звание лучшего в своей профессии боролись 12 водителей, представляющих 10 почтамтов филиала.


Основная цель конкурса - повышение качества предоставляемых услуг и скорости доставки почтовых отправлений, совершенствование профессионального мастерства и знаний водителей, а также популяризация профессии водителя почтовой связи.


- Нелегкий труд представителей этой профессии во многом определяет бесперебойную и надежную работу почтовой связи  Кировской области, - отметил директор УФПС Кировской области Николай Кашин.


Самый юный участник  конкурса Виктор Саухин трудится на кировском почтамте 1,5 года. Самым опытным из участников стал водитель Слободского почтамта Александр Костин, имеющий общий водительский стаж 33 года, 10 из которых отданы почте. Более 20 лет трудятся на почте Сергей Бороздин, водитель Даровского почтамта, и Виталий Чут (Омутнинский почтамт).


Конкурсантам предстояло  продемонстрировать  и подтвердить свое  профессиональное мастерство, как на теории, так и на практике.  Конкурс состоял из нескольких этапов: теоретических заданий на знание правил дорожного движения, тестовых вопросов  по охране труда, безопасности дорожного движения, эксплуатации почтовой связи и почтовой безопасности, а также практического  задания на оказание первой медицинской помощи.


На заключительном этапе соревнований водители продемонстрировали практические навыки вождения на автодроме. Их задача заключалась в преодолении без нарушений и за минимальное время упражнений с выполнением таких фигур вождения, как "тещин карман", горка, заезд в гараж, разворот в ограниченном пространстве.
Победителем регионального этапа конкурса стал  водитель Кировского почтамта Константин Зайцев, набравший наивысшее количество баллов по итогам всех конкурсных испытаний. II место в конкурсе  занял водитель Юрьянского почтамта Сергей Окишев, почетное III место по праву завоевал Александр Журавлев, представлявший Вятскополянский почтамт.


Победители и призеры конкурса  получили памятные дипломы и подарочные сертификаты. Константин Зайцев, удостоенный звания "Лучший водитель 2011 года" по Кировской области представит кировскую почту  на окружном этапе одноименного Всероссийского конкурса, который состоится в Уфе до 31 августа 2011 года.

Справочно:


Протяженность почтовых маршрутов Кировской области составляет 40 тыс. км. На сегодняшний день на перевозке почты задействовано 244 автомобильных маршрута. Общий годовой пробег по почтовым маршрутам составляет около 6 млн км. Автопарк филиала насчитывает 282 единицы автотранспортной техники, 229 из которых используются для перевозки почты.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.