На несколько месяцев общественный транспорт превратился в гида по Кирову

Что сейчас можно услышать в кировских автобусах и троллейбусах?

В общественном транспорте Кирова начали рассказывать пассажирам об истории Вятского края. Например, подъезжая к Октябрьскому проспекту можно услышать о том, какое же знаменательное произошло здесь в 1940 году. Правда, этот проект продлится только до конца августа 2011 года.

Сейчас в проекте участвуют два предприятия-перевозчика: «Кировское транспортное предприятие» и «Автотранспортное предприятие».

Кстати, инициаторами этой акции стал историко-краеведческий клуб «Мир». По мнению юных краеведов, исторические заметки в общественном транспорте помогут кировчанам больше узнать об истории города, в котором живут.

Впрочем, по словам Елены Мельниковой, заместителя директора компании «Эскорт Авто М», такой проект вряд ли можно признать маркетинговым ходом для привлечения пассажиров. Кировчан привлекают не тем, какие истории рассказывают в автобусе, а комфортом, удобством и быстротой передвижения по маршруту. Тем более, что, скорее всего, идет или от Центральной диспетчерской службы или администрации Кирова, пояснила Елена Мельникова.

  Елена Мельникова, "Эскорт Авто М"
«Нам участвовать в этом проекте не предлагали»

Елена Мельникова: «Нам участвовать не предлагали».

Рассказы из истории — не первый способ развлечь кировчан в пути.

«Несколько лет назад в салонах начали устанавливать панели для трансляции рекламных или познавательно-развлекательных материалов. Однако это сошло на нет по многим причинам, в том числе и по финансовым, - пояснила Елена Мельникова.

Справка.

Историко-краеведческий клуб «Мир» организовывает экспедиции, походы, знакомство с природой, историей Вятского края. Отдельное место занимает возрождение местных традиций. Благодаря им на зданиях Кирова появились таблички с дореволюционными названиями улиц.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.