Купание под запретом, хотя пляжи готовы к приему отдыхающих

15 июня Роспотребнадзор и комиссия из администрации города проверили два городских пляжа в районе старого моста через реку Вятка — муниципальный и "Титаник" - на готовность к купальному сезону. Правда, погоду для этого выбрали отнюдь не пляжную.

По словам Людмилы Мальцевой, заместителя начальника отдела санитарного надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания, и радиационной безопасностью Управления Роспотребнадзора по Кировской области, в целом пляжи готовы принять отдыхающих.

"По вопросу благоустройста особых претензий у нас к пляжам нет, - отметила Людмила Геннадьевна. - На муниципальном пляже установлены кабинки для переодевания и душа. Единственное замечание возникло по кабинету медпомощи, поскольку он не оборудован всем необходимым. Что касается  лабораторных исследований почвы и воды, результаты по ним пока не готовы".

" Пляж полностью готов к приему отдыхающих, - сообщил директор пляжа "Титаник" Игорь Глухих. - Все удобства у нас сохранились еще с прошлого года. Плюс ко всему здесь появится новый бассейн глубиной 2 метра с тремя отделениями, в каждом из них будет вода разной температуры".

"Все сделано по плану, - отметил заместитель начальника управления по благоустройству Вячеслав Симаков. - Установлены "грибки" от солнца, раздевалки, мостик, туалеты и т.д. Заключен договор на вывоз мусора".

В общем, остается дождаться результатов проверки воды и почвы на городских пляжах, которые должны быть представлены на днях Управлением Роспотребнадзора. Так что следите за информацией.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.