Прибыль завода «Лепсе» за прошлый год уйдет на развитие

Какова прибыль кировского завода «Лепсе» и кто вошел в совет директоров?

Именно такое решения принял обновленный состав Совета Директоров ОАО «Лепсе» на годовом собрании. Так, по сообщению пресс-службы «УВЗ», большую часть прибыли компании за 2010 год направят на развитие. В пресс-службе агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что порядка 30% прибыли будет направлено на выплату дивидендов.

Согласно ежеквартальному отчету ОАО «Лепсе», чистая прибыль по РСБУ в 2010 году составила 170,341 млн рублей, что в 3 раза больше показателей 2010 года (55,925 млн рублей).

В ходе годового собрания руководство обсудило и другие вопросы.

Как сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода», акционеры одобрили программу развития ОАО «Лепсе» на ближайшие два года.

Среди приоритетов - усиление кооперации с корпорацией «УВЗ», а также увеличение ряда проектов по производству продукции для железнодорожной отрасли.

Кроме того, собрание акционеров выбрало новый состав Совета директоров, председателем которого вновь избран Олег Викторович Сиенко. Также состоялись выборы ревизионной комиссии общества, утвержден аудитор акционерного общества. Более подробная информация будет опубликована на сайте завода "Лепсе".

«ОАО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ» - истинно народное предприятие Кировской области, у него почти 14 000 акционеров. Этот факт накладывает особую ответственность на руководство компании, заставляет четче определять приоритеты развития», - заявил Олег Сиенко, председатель Совета директоров ОАО «Лепсе», генеральный директор корпорации «УВЗ».

Напомним, что не так давно кировское предприятие вошло в состав нижнетагильского «Уралвагонзавода». Российская антимонопольная служба разрешила ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» купить еще 51,681% голосующих акций кировского завода «Лепсе». Таким образом, всего в руках «Уралвагонзавода» оказалось 75% голосующих акций кировского предприятия.

Как ранее говорил РБК daily Геннадий Мамаев, генеральный директор ОАО «Лепсе»: «Нижнетагильское предприятие занимается производством оборудования для нефтедобычи, а ЛЕПСЕ производит насосы, способные добывать углеводороды с глубины более 2 тысяч метров. Кроме того, ЛЕПСЕ, как и УВЗ, выпускает комплектующие для ракет С300, производителем которых является кировский «Авиатек». Для главы УВЗ Олега Сиенко ЛЕПСЕ не чужое предприятие. С 2006 года он возглавляет совет директоров кировского завода.

Крупными акционерами «Лепсе» являются его нынешний генеральный директор Геннадий Мамаев, в собственности которого находится 8,08% акций предприятия и его первый зам Сергей Лаптев, владеющий пакетом в размере 8,07%.

Справка.

ОАО "Электромашиностроительный завод "Лепсе" - одно из крупнейших предприятий по производству авиационного электрооборудования. Его продукция эксплуатируется на летательных аппаратах, разработанных конструкторскими бюро Антонова, Бериева, Ильюшина, Камова, Миля, Микояна, Сухого, Туполева, Яковлева. Завод работает в кооперации со всеми авиационными предприятиями России и ближнего зарубежья.

Электромашиностроительный завод "Лепсе" входит в состав НПК "Уралвагонзавод".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.