Ситуация с повышением арендной платы всполошила представителей спортивных федераций города

Вчера, 9 июня, представители спортивных федераций города собрались на вынужденный брифинг, причиной которого стало регулярное повышение платежей за аренду спортзалов, а также грядущий аукцион на использование муниципальных помещений. Среди участников брифинга: президент федерации бодибилдинга и фитнеса Кировской области Дмитрий Токмачёв, президент федерации ушу Кировской области Михаил Власов, мастер спорта России по бодифитнесу Татьяна Молотковец, а также преподаватели тренажерных клубов города.

По словам директора спортивного центра "Олимпик" Сергея Разумова, плата за аренду спортзалов повышается регулярно, минимум раз в год; растут тарифы и на коммунальные платежи. Такая тенденция связана с подорожанием всех услуг, в частности, стоимости квадратного метра жилья. «В последний раз арендная плата выросла на 25 процентов, - отметил Сергей Разумов. - В связи с эти мы вынуждены повышать стоимость месячных абонементов — на 100 — 200 рублей. Возможно, пока эта разница не ощутима. Те, кто хочет заниматься спортом, продолжают ходить в спортзалы, покупать абонементы, но не всем такая сумма по карману. Кто-то из-за этого может забросить занятия спортом. Пока спортзалы выживают, стараются привлекать молодежь к занятиям спортом, готовить профессиональных спортсменов, выезжать на соревнования, но бесконечно повышать цену абонемента, чтобы расплатиться с арендодателями, мы не можем. При таком раскладе велика вероятность, что залы вообще перестанут существовать, так как у них не такая доходная часть, чтобы дать городу большую аренду. В итоге спортзалы могут превратить в торговые площадки, пивные бары или ночные клубы. В результате молодежь, вместо того, чтобы заниматься спортом, станет попросту спиваться».

По мнению тренеров, уже сейчас стоимость абонементов достигла критической для населения величины - 1500 рублей. «Если повышать ее дальше, то люди, особенно школьники и студенты, посещать спортзал не смогут, - считает Сергей Разумов. - Главное сегодня не терять тех, кто посещает спортзалы, занимается каким-либо видом спорта, давать возможность молодым талантливым ребятам развиваться, участвовать в соревнованиях, причем не только на городском, но и на федеральном уровне».

Помимо повышения арендной платы, перед преподавателями тренажерных залов и спортсменами стоит другая острая проблема — отсутствие в нашем городе рентабельных, хорошо оснащенных спортивных помещений. Спортинвентарь во многих клубах уже морально устарел, а на его замену опять же нужны деньги, и немалые. По словам президента федерации бодибилдинга и фитнеса Кировской области Дмитрия Токмачёва, уже сейчас Киров отстает от других регионов в деле развития бодибилдинга и фитнеса. «Выезжая на соревнования, мы видим, что от других регионов выступает гораздо больше молодежи, чем от нас, - рассказывает Дмитрий Токмачёв. - Вырастая из ДЮСШ, молодому спортсмену некуда идти дальше. В результате перспективные бодибилдеры уезжают в другие регионы - Казань и Санкт-Петербург».

Спортсмены просят чиновников пересмотреть размер арендной платы, взимаемой с тренажерных залов, уменьшить тарифы за электроэнергию. Кстати, с этим вопросом они обращаются не впервые, только отклика на этот крик души не получают. По словам представителей спортивных федераций, начальник управления по делам муниципальной собственности администрации города Кирова Алексей Журавин в курсе их проблем, но четкого ответа от властей по поводу своих опасений они так и не получили. Неужели представителям власти наплевать на будущее нашего края, на то, чтобы кировчане были всего-навсего здоровы и счастливы, спорт в нашем городе и области жил и развивался, а мы могли гордиться нашими спортсменами, защищающими честь края хотя бы на соревнованиях всероссийского масштаба?

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.