Кировский ССК устроил детский праздник

Главным гостем праздника был костюмированный лев Бонифаций, почти как из мультфильма «Каникулы Бонифация»

Субботним утром, 4 июня, площадка перед Кировским сельским строительным комбинатом, что в поселке Радужный Нововятского района, напоминала детский городок. Команда озорных веселых ребятишек с разноцветными мелками в руках украшала асфальт цветами, солнышками и миниатюрными домами, бегала, резвилась и играла, запускала в небо яркие воздушные шарики и угощалась своими любимыми детскими лакомствами – мороженым и конфетами. Непривычная картина, согласитесь? Быть может, любопытный прохожий остался бы в недоумении. А что тут непонятного? Ребята празднуют свой главный, самый важный праздник – День защиты детей, пусть и слегка с запозданием.

Главным гостем праздника был костюмированный лев Бонифаций, почти как из мультфильма «Каникулы Бонифация». Помните такой:  о добром цирковом льве, приехавшем на каникулы в Африку к бабушке, и все время, вместо отдыха, развлекавшем малышей цирковыми представлениями? Правда, на этом детском празднике лев Бонифаций цирковых трюков не показывал, зато развлекал ребятишек разными играми, угощал сладостями и мороженым и позволял сфотографироваться вместе с собой на память.

Дети соревновались по бегу в мешках, играли вместе с Бонифацием в «змейку», отправляли приветы своим друзьям на воздушных шариках, - в общем, весело проводили время, о чем без слов сигнализировали их улыбки.

Внимание мальчишек привлек экскаватор, специально прибывший на этот детский праздник. Многим захотелось побывать в кабине за рулем, даже самым маленьким.



Своими впечатлениями о мероприятии поделились сотрудники Кировского ССК, прибывшие на праздник вместе с детьми.

Юлия Ермолина
: «Такой праздник на комбинате проводится впервые, но, надеюсь, он станет хорошей традицией. Посмотрите, сколько радости он принес детям. Мне кажется, можно забыть все неприятности, когда видишь улыбку ребенка. Думаю, впечатлений нашим детям хватит надолго. Мы напрыгались и наигрались, наелись мороженого - в общем, остались довольно. Приятно, что КССК вспоминает о наших детях, устраивая для них такие праздники. Недавно у нас проходил конкурс детских рисунков. Выставка разместилась в холле комбината. Было очень приятно, приходя на работу, видеть на стене работы своих детей, радоваться, что у нас подрастают такие талантливые дети».

Марина Онучина
: «На Кировском ССК я работаю не так давно, поэтому на таком мероприятии мы с ребенком впервые. Очень приятно, что для наших детей устроили такой веселый праздник. Думаю, будет еще много различных мероприятий. Знаю, что у сотрудников комбината активная спортивная жизнь. Они участвуют в соревнованиях по футболу, в туристических слетах, так что жизнь на комбинате насыщенна и интересна -  как в рабочее, так и во внерабочее время».

Екатерина Мухачев
а: «Я первый раз на таком мероприятии, хотя знаю, что КССК достаточно активно поддерживает своих сотрудников в плане отдыха. Особенно радует, что здесь не забывают о наших детях. Участие в таких мероприятиях доставляет радость и взрослым, и детям. Для меня лично это хорошо тем, что на таких встречах я знакомлюсь с новыми сотрудниками. У нас очень большой комбинат, со многими мы просто-напросто не пересекаемся по работе. А на таких мероприятиях есть возможность познакомиться с ребятами из других цехов, узнать их интересы, поделиться проблемами. Такие встречи объединяют и сплачивают коллектив».



Праздник закончился, ребятишки и родители стали расходиться или разъезжаться по домам, а как только площадка недавнего веселья опустела, солнце спряталось за тучи и начал накрапывать дождь. Жаль, что смыл он детские картинки на асфальте, главное, чтобы воспоминания о празднике как можно дольше не смывались в памяти детей, а их лица как можно чаще озарялись улыбками.

Предприятие растёт и развивается, активно расширяя свою социальную политику. В данный момент активно началась подготовка к областному туристическому слёту, на котором команда от ОАО «Кировский ССК» примет участие впервые.
 

Кировский сельский строительный комбинат, АО

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.