Суд отправил бывшего заместителя Регионального Управления ФМБА в колонию общего режима

в Следственном Управлении Следственного Комитета при Прокуратуре по Кировской области.

На днях Кирово-Чепецкий районный суд вынес решение по делу о взяточничестве. Доказательств, собранных отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Кировской области, оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя руководителя Регионального управления № 52 Федерального медико-биологического агентства Ольги Казанцевой.

Как сообщили в пресс-службе Следственного Комитета по Кировской области, Ольга Казанцева признана виновной в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ. А это получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий.

Приговором Кирово-Чепецкого районного суда Казанцевой назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. 

«Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2006 года по май 2009 года в г. Кирово-Чепецке Казанцева за оформление фиктивных протоколов, актов и санитарно-эпидемиологических заключений без проведения лабораторных испытаний неоднократно получала взятки в виде денег и продуктов питания от директоров коммерческих фирм на общую сумму более 150 тысяч рублей», - заявили

Всего за совершение указанных действий злоумышленница получила взяток на общую сумму свыше 155 тысяч рублей.

Напомним, что в январе 2011 года по ходатайству следователя суд отстранил на период следствия Казанцеву от исполнения служебных обязанностей.

А вот следствие началось после того, как 4 марта 2009 года в городе Кирово-Чепецке Ольга Казанцева выдала одной коммерческой компании два фиктивных санитарно-эпидемиологических заключения на выпускаемую фирмой пищевую продукцию без лабораторных исследований. При этом в документах говорилось, что продукты не опасны для здоровья и они могут попасть на прилавки. За это она получила от директора фирмы взятку в размере 20 тысяч рублей.

Справка.

Региональное управление № 52 осуществляет контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиту прав населения в городе Кирово-Чепецк и поселке Марадыковский Кировской области.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.