Киров и Казань временно остались без железнодорожного сообщения

Наталья Буторина, пресс-секретарь Кировского отделения Горьковской железной дороги

Сегодня ранним утром пришлось изменить маршруты некоторых поездов, следующих по Горьковской железной дороге. А поездам Киров- Казань и Казань-Киров пришлось вернуться на пункт отправления.

«В связи со взрывами боеприпасов на воинских складах, находящихся недалеко от железной дороги, и в целях обеспечения безопасности грузов и пассажиров в ОАО "РЖД" принято решение временно приостановить движение поездов на участке Агрыз – Ижевск Горьковской железной дороги», - сообщили в пресс-службе «РЖД».

Как пояснила, сейчас разработан специальный график (на 05:00 по московскому времени).

Сегодня утром поезд №330 Казань-Киров был возвращен на станцию Казань, а поезд №329 Киров-Казань - на станцию Киров.

«Мы собирались выехать сегодня на поезде из Казани в Киров, но билеты нам не продали, сказав, что из-за пожара прекратили движение поездов по этому маршруту. Пока решили дождаться завтрашнего дня, сообщение между городами должны открыть. Тем более, что в субботу нам надо кровь из носу выехать из Казани, чтобы в 8 утра понедельника точно быть в Кирове», - сообщили ожидающие на вокзале в Казани.

Также в обход железнодорожной станции "Юски" отправлен поезд №494 Новороссийск-Пермь по измененному маршруту Агрыз-Екатеринбург-Пермь; поезд №698 Агрыз-Ижевск будет отцеплен от поезда № 377 Н.Уренгой-Казань. Пассажиров от станции Сарапул планируется отправить автотранспортом; поезд №388 Екатеринбург - Ижевск пассажиров от станции Сарапул планируется отправить автотранспортом.

Впрочем, пассажиры иметь полное право отказаться от поездки, если их поезд направился по другому маршруту. Руководство железнодорожной компании утверждает, что в этом случае вернут деньги за билеты или переоформят их без удержания дополнительных платежей и сборов. Кроме того, все обеспечены дополнительным питанием и бесплатно размещены в комнатах отдыха вокзалов.

В настоящее время полностью восстановлено движение на ветке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги.

«Ветку Агрыз-Ижевск открыли в 12 часов дня, уже восстановлено движение по ней как грузовых, так и пассажирских поездов», - заявил Леван Тодуа, начальник пресс-службы ГЖД, сообщает ИНТЕРФАКС.

Напомним, в воинской части №86696 в Удмуртии, где этой ночью произошла серия взрывов боеприпасов, продолжается пожар. Пока его не удается потушить. Из-за сильного задымления и взрывов пожарные не могут добраться до горящего арсенала. Огнем охвачено более 150 зданий 18 военных складов.

«Летали два самолета ИЛ-76, они сбросили по 40 тонны воды каждый. Потом они сделали перерыв, сейчас вновь заправлены и готовы вылететь», - сообщил Михаил Турков, сотрудник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России.

На данный момент интенсивность взрывов уменьшилась, и угрозы населенным пунктам нет. Но несмотря на это, с близлежащих территорий эвакуировано уже около 30 тысяч жителей. При взрывах на военных складах пострадали около 30 человек, восемь из них госпитализированы. Известно о 18 погибших. В Удмуртии был перекрыт участок Горьковской железной дороги и часть федеральной автотрассы Елабуга - Пермь.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.