В парке "Аполло" появилась каштановая аллея

Какой сад появится уже в следующем году?

В Международный день защиты детей в кировском парке «Аполло» появилась каштановая аллея. Её заложили воспитанники Советского санаторного детского дома вместе со своими шефами из УФНС России по Кировской области, сообщила пресс-служба налоговой.

Инициативу детей из деревни Грехово и налоговиков поддержали федеральный инспектор по Кировской области Роман Береснев, администрация культурного центра «Аполло» и волонтеры проекта ПФО «Вернуть детство» - студенты кировских вузов.

Сегодня парк, созданный в конце 18 века, переживает не лучшие времена. А в 19 и 20 веках он был любимым местом семейного отдыха кировчан. Здесь было множество детских аттракционов, проводились игровые и спортивные мероприятия для всех желающих. В 50-е по вечерам здесь играл Соломон Сахар, и собиралась на танцы кировская молодежь. А в начале 20 века в театре парка «Аполло» танцевала «знаменитая босоножка» - сама Айседора Дункан. Парк и сейчас сохранил своё очарование и некоторые архитектурные композиции. Сотрудники налоговой службы считают, что его можно возродить силами общественности и предлагают кировчанам поддержать их инициативу.

В следующем году в релакс–зоне у лабиринта решено посадить яблоневый сад, где мамы смогут гулять с колясками, а влюбленные – назначать друг другу свидания.

Татьяна Рясик, заместитель директора комплекса «Аполло»,   давно мечтает о создании в «Аполло» вишневого сада. Руководитель кировских налоговиков Александр Зудин предложил администрации парка объединить усилия и призвать общественность областного центра для совместного благоустройства парка. Свою поддержку пообещал и Роман Береснев, федеральный инспектор. Первые семь каштанов, символизирующих семейное начало, взрослые сажали вместе с детьми. Акция прошла быстро – оказалось, что и дети, и федеральный инспектор, и налоговый генерал делали это не один раз.

Участники акции оставили для посетителей парка табличку с просьбой беречь маленькие каштаны, которые, как и дети, нуждаются в любви и заботе. Волонтеры проекта ПФО «Вернуть детство» подготовили для ребят игровую и развлекательную программу в духе традиций парка.

И в День международной защиты детей в «Аполло» снова звучал детский смех, песни под гитару, и все были счастливы.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.