«Республику Коми и Кировскую область связывают добрососедские, практически родственные отношения»

Александр Буров, заместитель Главы Республики Коми, на встрече с Алексеем Котлячковым, заместителем Председателя Правительства Кировской области

О добрых отношениях между соседними регионами заявил  . Встреча состоялась в рамках проведения Дней Кировской области в Республике Коми.

«Кировская область для Республики Коми - это и одно из главных связующих звеньев с центральной Россией. Этому во многом способствует удобное стратегическое положение области, развитая транспортная инфраструктура и отлаженные связи с другими регионами страны. Уверен, что есть возможность выйти на новый, более широкий диапазон взаимодействия, увеличить спектр наших контактов: от сотрудничества в научной сфере, поставок сырья и продукции, до участия в совместных мегапроектах, таких как «Белкомур» или строительство «Финно-угорского этнопарка», - отметил  Буров и подчеркнул, что «Правительство Республики Коми расценивает мероприятия, которые запланированы в предстоящие три дня, как новый серьезный шаг по пути дальнейшего развития межрегионального сотрудничества».

Представители кировской делегации посетили ежегодную выставку-ярмарку товаропроизводителей Кировской области «Товары земли Вятской».

В экспозиции, развернутой в Центре международной торговли при содействии Вятской торгово-промышленной палаты, представили широкий спектр продуктов питания, промышленных товаров и изделий народных ремесел.

Котлячков отметил, что Республика Коми является стратегическим партнером Кировской области, особенно в вопросах обеспечения ее продовольственной безопасности, поскольку более 70 процентов продуктов питания, реализуемых в республике, составляют кировские товары.  Осмотр экспозиции длился около часа.

Кроме  того, стороны обменялись опытом по вопросам регулирования инвестиционной и инновационной деятельности регионов, а также практических механизмов реализации  региональной инвестиционной и инновационной политики. Также были обсуждены вопросы налаживания сотрудничества в сфере молодежной политики.

В этот же день состоялись два «круглых стола», один из которых был посвящен профилактике преступности и правонарушений на базе учреждений социального обслуживания населения, с использованием инновационных форм и методов работы. Второй - организации работы государственных ветеринарных служб по профилактике особо опасных инфекционных заболеваний животных.

Второго июня в Республике Коми откроется выставка произведений художников Кировской области.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.