В Московской области состоялась презентация проекта "Вятское подворье"

Что изменилось за год существования этого проекта?

24 апреля в Химках  Московской области состоялась презентация обновленного и расширенного проекта "Вятское подворье". Об этом сообщил Никита Белых в своем живом журнале.

"Ярмарка действует уже около года, но с сегодняшнего дня проект заработал в полную силу. Теперь торгуют еще изделиями народных промыслов и открылся трактир", - написал Губернатор.

Как отметил  на открытии  Никита Юрьевич, Правительство региона планирует тиражировать его как в Москве, так и в других крупных городах.

"Это необходимо, с одной стороны, для того, чтобы вятские производители смогли заявить о себе, а с другой стороны, чтобы потребители смогли оценить качество нашей продукции, которая способна достойно конкурировать с лучшими российскими образцами", - подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-служба Правительства Кировской области, Белых выразил уверенность в том, что проект будет успешным, и поблагодарил руководителя проекта Владлена Георгиевича Максимова за инициативу создания «Вятского подворья» и за то, что слова не разошлись с делом.

Как мы писали ранее,  «Вятское подворье» - это межрегиональный торгово-имиджевый проект. В нем  участвует уже более 50 производителей товаров и услуг Кировской области разного профиля. В качестве базовых выбраны наиболее характерные для Вятского края виды товаров (работ, услуг): древесина строительного назначения (готовые пиломатериалы, а также сырье для изготовления строительных материалов), строительство деревянных домов и срубов по заказам частных лиц, продукты питания, продукция народных промыслов.

К реализации в рамках «Вятского подворья» принимались  только качественные товары, поскольку, в зависимости от качества представленных под брендом «Вятское подворье» товаров, у покупателей складывается общее впечатление о кировских товарах.

К сожалению,  не все кировские предприятия смогли поучавствовать в этом проекте. Так, например, Константин Помаскин, директор межотраслевого научно-производственного комплекса "Вяткабиопром", рассказал: "В этом проекте мы не участвуем. Не буду говорить причин. Скажу только одно: просто не смогли. А вот в Ханты-Мансийском автономном округе, где тоже есть "Вятское подворье, наша продукция представлена". 

Продуктовые торговые ряды «Вятского подворья» в Химках выполнены в традиционном для России стиле, из дерева.

Покупателей ждали  знаменитые вятские колбасы, экологически чистая молочная продукция, свежее мясо, куры, яйца, свежие овощи, кондитерские изделия, северный мёд, а также мясные и овощные консервы, напитки, вятский квас, пиво и многое другое.

Елена Кувшинова, директор компании "Азимут", пояснила: "Очень долгое время мы не могли выйти на московский рынок. А все потому, что существовали некоторые компании, которые лоббировали интересы организаций из других регионов. А этот проект позволил нам войти на новый рынок,без демпинговых затрат. Кроме того, потребители очень довольны нашей продукцией. Ведь они получают товар, отличный по качеству, но недорогой. Я знаю, что 24 апреля состоялась презентация обновленного и расширенного проекта. Еще год назад, когда нам предложили поучаствовать, мы согласились, не раздумывая. Проект очень  интересен, а схема работы нестандартна и креативна".

В торговых рядах "Народные промыслы Вятки и Русского Севера" представлены изделия из льна, в том числе льняная одежда, постельное и столовое бельё, куклы и игрушки ручной работы, корзины и иные плетеные изделия из соломки и лозы, гончарные изделия, керамика, изделия из дерева, бересты, других традиционных материалов, и конечно, символ Вятки - дымковская игрушка.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.