Предприятия энергетического комплекса проконтролируют объем потребления ресурсов

Вятская ТПП, филиал "Кировэнерго", "МРСК Центра и Приволжья", "Кировская теплоснабжающая компания", "Кировские коммунальные системы", "Кировэнергосбыт".

 До 1 января 2012 года приборы учета энергоресурсов должны быть установлены везде, где того требует закон. Если собственники жилья в указанный срок все-таки не обеспечат установку и  ввод в эксплуатацию приборов учета, закон предписывает организациям, которые предоставляют услуги доставки энергоресурсов, установить их в течении 2012 года. В этом случае собственников обяжут оплатить установку счетчиков. 

22 апреля в Кирове прошли общественные слушания по реализации на территории Кировской области Федерального закона №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В обсуждении  участвовали не только представители органов власти, руководители муниципальных образований области, ведущие предприятия энергетического и жилищно-коммунального комплекса региона, но и  предпринимательское сообщество.

Организаторами мероприятия выступила  

Первым с докладом выступил Олег Харивский, заместитель генерального директора-директор филиала "Кировэнерго"- филиал ОАО "МРСК Центра и Приволжья". "Установка приборов  потребляемых коммунальных услуг  - одна из основных мер по повышению энергоэффективности. До 1 января 2012 года    собственники жилых домов и многоквартирных помещений, обязаны  обеспечить  установку и  ввод в эксплуатацию приборов учета воды, природного газа, тепловой и электрической энергии. Очень важно, чтобы мы нашли взаимопонимание со всеми задействованными сторонами", - пояснил Олег Любомирович. 

Как отметили специалисты, необходимость установки приборов учета продиктована как нормами законодательства, так и соображениями  справедливости и прозрачности в сфере оказания услуг.

"Наличие индивидуальных и  коллективных приборов учета позволяет оперативно контролировать обЪем потребления ресурсов и своевременно устранить любые несанкционированные потери, будь то утечка из-за неисправности сетей или банальное воровство", - рассказал Роман Лобанов, главный управляющий директор ОАО  "Кировские коммунальные системы".

Коромыслов
Коромыслов

"Основа закона №261 - экономия энергоресурсов. Мы можем предложить управляющим компаниям энергосервисный контракт. Он снизит тот рост дополнительных затрат, который ляжет на собственников жилья", - предложил Юрий Коромыслов, директор по работе с потребителями ОАО "Кировэнергосбыт".

В конце встречи эксперты еще раз напомнили, что за несоблюдение законодательства в части энергосбережения  и повышения энергетической эффективности, предусмотрена административная ответственность.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.