Я выбираю :: Адвоката

Описание

У Вас возникли проблемы с законом? Такое бывает. Как говорится: "От тюрьмы, да от сумы не зарекайся". Вам нужен грамотный юрист для представления ваших интересов в суде. В настоящее время предлагаются услуги адвокатов, имеющих различную специализацию, квалификацию и опыт. Каждый из них будет уверять вас в том, что именно к нему следует обратиться для защиты Ваших интересов интересов в суде. Однако за красивой и убедительной речью может скрываться как настоящий профессионал, действительно способный помочь в Ваших неприятностях, так и неквалифицированный и непорядочный юрист.

Представлять Ваши интересы должен действительно достойный адвокат. Вам придется собрать всю доступную информацию о нем и проанализировать ее - иначе Вы рискуете остаться на суде без защитника. В этой статье мы постараемся дать несколько простых советов, которые помогут Вам в вашем нелегком выборе.

Хороший адвокат - дорогой адвокат

Адвокат всегда не дешевое удовольствие, а хороший адвокат дорог вдвойне. Высокая стоимость юридических услуг определяется конъюнктурой рынка, самой сущностью деятельности адвоката, сложностью задачи. Тем более что от его работы зачастую зависит не только благополучие клиента, но и его свобода. Следовательно - не торгуйтесь и не скупитесь на гонорар, помните, сэкономив вы можете потерять гораздо больше.

Хороший адвокат или модный?

Судья - это сторона, противоположная адвокату, поэтому его известность и его репутация для суда значения не имеет. Даже престижно "разбить" на заседании "модного" юриста. Суд интересует исключительно анализ доказательств, сделанный Вашим защитником и приведенные им доводы в Вашу пользу, которые основаны на скрупулезном знании законов и материалов дела. Если же адвокат частый гость телеэкранов, страниц модных журналов , да еще успевает читать лекции в Университете и публиковать статьи в периодике, подумайте – где такой защитник найдет время на работу по вашему делу?

Образование Вашего защитника

Какой ВУЗ закончил Ваш адвокат? Насколько ценится образование, полученное в том или ином Университете? Учебное заведение может иметь любые титулы и сколь угодно хорошую репутацию, но это ничего не значит. Кроме того, адвокаты, как правило, объединяются в образования не по профессионализму или опыту, а, к примеру, по месту жительства или родственным связям. Не правда ли, для подзащитного это совсем не важно? Ваши интересы в суде будут представлять не преподаватели или деканы того ВУЗа, где он учился своей профессии, а конкретный человек, соответственно, именно его профессионализм, репутацию и порядочность следует проверять.

Адвокат должен быть грамотным не только юридически

На первой же встрече с Вашим потенциальным защитником попросите его показать какие-либо бумаги, составленные им самим. Почитайте их на предмет обнаружения орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. Документ, содержащий ошибки, независимо от содержания, обязательно вызовет у суда резкую негативную реакцию, что не преминет сказаться на Вашей судьбе. То же самое касается речи адвоката. Он должен уметь грамотно и точно выражать свои мысли, умело оперировать терминами, употреблять правильные речевые обороты и избегать разговорных выражений, слов-паразитов и, уж конечно, нецензурной лексики.

Его прошлые дела

Грамотный и квалифицированный юрист скорее всего сам предложит Вам ознакомиться с решениями судов по делам, которые он вел. Почитайте. Решения суда по делам – лучший показатель квалификации защитника. Ну а если адвокат сам этого не предложит - не стесняйтесь, попросите. Особенно это касается дел, аналогичных Вашему. Тем более, если он выигрывал такие дела. В случае отказа показать такие документы - вам больше не о чем говорить.

Гарантии успеха - вещь опасная

Вердикт суда зависит от огромного количества факторов и большая часть из них неподконтрольна адвокату. Хороший адвокат не может давать никаких гарантий на победу в суде, поскольку он не контролирует процесс и не принимает решений. Поэтому опытный специалист, даже будучи уверен в успехе дела, никогда не станет заявлять об этом категорично. Он может оценить шансы на успех Вашего дела, но не более того.

Всё в Ваших руках. Удачи!

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.