На "АгроВятке" продавали элитных кроликов

Алексей Котлячков, заместитель Председателя Правительства Кировской области,  Николай Липатников, президент Вятской торгово-промышленной палаты, генеральный директор ОАО "Вяткаагроснаб".

Сегодня открылась  губернская  выставкам «АгроВятка», организаторами которой выступили Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Вятская торгово — промышленная палата , ОАО «Вяткаагроснаб».

В преддверии весеннего сезона специализированная выставка «АгроВятка» собрала производителей и поставщиков с/х техники, оборудования, запасных частей, продукции для животноводства и растениеводства.

По словам организаторов и участников мероприятия, из года в год выставка вызывает неподдельный интерес у представителей различный аграрных организаций, так как это - единственное выставочное мероприятие, на которое съезжаются специалисты агрокомплекса со всей области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие

В этом году в выставке «АгроВятка» принимают участие 64 предприятия из Кировской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Владимира, Челябинска, республик Удмуртии и Татарстана.

Но не все кировские предприниматели смогли попасть на выставку. Причины у всех были разные: кто-то не успевал по времени, а кто-то не видел в ней представителей своей целевой аудитории.

 Михаил   Жуков , генеральный директор "Агропромтехника", уточнил: "В прошлом году мы учавствовали в этой выставке. Не могу сказать, что она нам дала какие-то результаты, но пообщаться с коллегами тоже было интересно. А в этом году из-за жесткого рабочего графика, никто из компании не смог на ней поприсутствовать. Постараемся в следующем году, но не будем загадывать - до следующего года надо еще дожить".

"Мы не учавствовали ни в прошлом, ни в этом году. А все потому,  что мы занимаемся реализацией запасных частей от Е-130, Т-170. Поэтому всех своих клиентов мы знаем в лицо, их не так много", - обяснили в ООО "Агрерат". 

Они представляли на выставочной площадке ОАО «Вяткаагроснаб» более 150 единиц сельхозтехники и оборудования, включая новинки отечественного и зарубежного машиностроения; предложения для реконструкции и строительства животноводческих комплексов; новые технологии растениеводства.

 В этом году организаторы постарались уделить особое внимание техническому и технологическому оснащению крестьянско-фермерских хозяйств, представители которых смогли увидеть на демонстрационной площадке средства механизации, пообщались  с коллегами из соседних регионов, узнали  о видах господдержки малых форм хозяйствования.

Впервые на выставке «Агровятка» прошла демонстрация трактора марки JD 8295 с системой автоматического вождения. Еще одним новшеством стала демонстрация и продажа элитных кроликов.

Традиционно все желающие учавствовали  в тест-драйве новинок представленной техники.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.