В Кировской области побывали представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

На днях в Котельниче побывали представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Приехали они чтобы посетить мемориальный комплекс в память об умерших гражданах СССР, эвакуированных в период Великой Отечественной войны. Гости нашего региона привезли с собой капсулу с горстью священной земли с Пескаревского мемориального кладбища.

На днях в Котельниче побывали представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Приехали они чтобы посетить мемориальный комплекс в память об умерших гражданах СССР, эвакуированных в период Великой Отечественной войны.

Гости нашего региона привезли с собой капсулу с горстью священной земли с Пескаревского мемориального кладбища.

17 июля 2011 г., в день годовщины открытия памятника (именно в этот день в 1941-м на железнодорожную станцию Котельнич прибыл первый эшелон с эвакуированными) эта горсть земли станет частью Котельничского мемориального комплекса.

Не скрывая слез, ветераны вчитывались в высеченные на мемориальных плитах фамилии эвакуированных из разных уголков страны, кто не дожил до Победы. По архивным данным их 2796. В списках умерших по дороге в эвакуацию много детей.

Председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Сергеевна Тихомирова благодарила вятчан за создание этого символа памяти о тех, кто не воевал на фронте и не трудился в тылу, но кого также не пощадила война.

Мероприятия в Котельниче завершила минута молчания.

А сегодня, 14 апреля, делегация общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» встретятся с поисковым отрядом «Долг», передадут Книгу Памяти областной библиотеке имени А.И. Герцена и поучаствуют в круглом столе по обмену опытом работы по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи в кировской Гимназии № 46.

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдет первая поэтическая экскурсия

Поэтесса Вероника Шихова приглашает гостей города и самих кировчан на экскурсию в новом формате. Рядом с каждым местом, где остановятся участники путешествия, Вероника будет читать стихи.

В Киров съедутся гитаристы со всего мира

В конце ноября в Киров съедутся гитаристы из 40 городов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Самары и других. Приедут музыканты из Израиля, Тайланда и Малайзии, а также представители из Республики Беларусь.