Продавцов «Coca-Cola» подозревают в монополизации рынка

Какие претензии антимонопольная служба выдвигает к дистрибьютору Coca-Cola?

На днях антимонопольная служба по Чувашии возбудила дело о монополизации рынка. В качестве ответчиков оказались ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и его дистрибьютора в Чувашии — ООО «Беркут-3000». Интересно, что чувашские эксперты выявили нарушения не только в своей Республике, но и в Кировской области.

Как сообщили в Чувашском управлении антимонопольной службы, специалисты ведомства в ходе проверки выявили наличие между компаниями дополнительного соглашения.

Допсоглашение определяет территорию, на которой «Беркут-3000» имеет эксклюзивное право на оптовую продажу продукции Coca-Cola, а также ассортимента безалкогольной продукции. Причем, это Чувашия и Кировская область.

«Таким образом, другие организации не могут закупать продукцию Coca-Cola напрямую, а только через посредника — «Беркут», — отметил сотрудник управления антимонопольной службы по Республике Чувашия.

Отметим, что антимонопольное ведомство усмотрело в действиях компаний признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции». А это запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов.

По мнению УФАС, в отдельных пунктах допсоглашения имеются признаки раздела товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей (заказчиков). Первое рассмотрение дела назначено на 10 мая 2011 года.

Справка.

В Кирове ООО «Беркут-3000» является официальным дистрибьютором Компании «Кока-Кола» и ЗАО «Мултон». Занимается реализацией напитков Компании «Кока-Кола». Продажа соков «Добрый», «Rich», «НикоБиоТайм», «Ясли сад», «Ботаник». Фруктовое пюре «Рич Фрут Микс».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.