Экс-директор предприятия «Кировсвет» сдавал автотранспорт своим знакомым

Зачем бывший директор продал транспорт, и как это отразилось на предприятии?

Бывший директор предприятия «Кировсвет» злоупотреблял своими полномочиями. К такому выводу после очередной проверки пришли сотрудники правоохранительных органов по линии борьбы с экономическими преступлениями. В настоящее время уголовное дело уже направлено в суд.

Проверка установила, что Олег Полицинский, 1963 года рождения, более 5 с половиной лет руководил муниципальным предприятием  и  использовал свои полномочия вопреки законным интересам своей организации, чтобы  извлечь выгоды и преимущества для других лиц.

Его действия причинили вред правам и законным интересам организации.

Согласно материалам уголовного дела, в 2004 году Полицинский решил, переданный муниципалитетом предприятию в 2004 году в безвозмездное владение и пользование автотранспорт МУП «Кировсвет», якобы, ввиду его полного износа, продать физическим лицам, которые должны были оформить транспорт на свое имя и сразу же осуществить дальнейшую продажу его знакомым, создав видимость проведения законных сделок.

После этого, в продолжение реализации задуманной схемы, вопреки законным интересам, решил заключить с новыми собственниками автотранспорта (своими знакомыми) договоры аренды, в целях извлечения для них выгод и преимуществ.

При этом обвиняемый, как установлено следствием, предвидел, что, реализуя необходимый в производственной деятельности автотранспорт, а затем арендуя его, своими действиями причинит ущерб МУП «Кировсвет» в виде убытков, которые выразятся в разнице между ценой реализации автотранспорта и суммами выплат, произведенными в связи с арендой автотранспорт, сообщает пресс-служба УВД по Кировской области. 

В течение всего периода действия договоров аренды транспортных средств с 2005 по 2010 год МУП «Кировсвет» понесло затраты на общую сумму 8 370 000 рублей, при этом получив доход от реализации 6 единиц автотранспорта на общую сумму 74 000 рублей.

В результате продажи транспорта средств и  их аренде Полицинский снизил рентабельность предприятия, общую обеспеченность предприятия оборотными средствами для ведения деятельности.

 В самой организации прокомментировать ситуацию отказались. Однако, нам стало известно, что в ходе следствия на имущество самого обвиняемого и его супруги наложен арест на сумму около пяти миллионов рублей в обеспечение гражданского иска, заявленного новым руководством МУП «Кировсвет».

Следственной частью Следственного управления при УВД по Кировской области уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.