Я выбираю:: профессиональная видеосъемка

Описание

Нередко значимые события и мероприятия нам хочется переживать снова и снова. Поэтому мы приглашаем профессиональных фотографов и видеооператоров. 

Профессиональная видеосъемка – это процесс видеосъемки на профессиональном оборудовании, заканчивающийся компьютерной обработкой и монтажом. Именно на этапе компьютерного монтажа получается фильм с музыкальным сопровождением и спецэффектами.
Чаще всего профессиональных видеооператоров приглашают на самые важные события и мероприятия: свадьба, юбилей, выпускной, торжество, презентация. В газетах и журналах можно встретить массу предложений «профессиональных услуг», но надо помнить, что другой возможности переснять мероприятие не будет. 
Во-первых, рассмотреть все предложения по видеосъемке не получится – их слишком много. Для начала обратите внимание на рекомендации ваших знакомых и друзей. Вы наверняка уже посещали мероприятия, на которых велась видеосъемка. Посмотрите портфолио операторов. Если вам интересно и приятно смотреть видео с незнакомыми людьми, то видео сделано качественно. Обратите внимание на то, что в профессиональном фильме все должно быть красиво. Хороший оператор не включит в фильм моменты, за которые кому-то может быть стыдно. Ведь видеофильм должен приносить только положительные эмоции. Если же при просмотре роликов вам скучно, то стоит продолжить поиск оператора. Ведь те эмоции, которые вы испытали при просмотре чужого ролика, вы будете испытывать и при просмотре своего фильма.
Стоимость видеосъемки зависит не только от самооценки и профессионализма оператора, но и от объективных причин. Чем больше спецэффектов и нестандартных «фишек», тем дороже будет услуга. У каждого оператора есть свой «набор» профессиональных услуг и прайс на них. Если же клиент заказывает какие-то дополнительные услуги и отходит от стандарта, то цена видеосъемки увеличится.
Иногда возможна репетиция видеосъемки, например, перед свадьбой или перед выпускным вечером. Такая съемка полезна и для участников, и для операторов. Оператор узнает героев съемки, выбирает удачные ракурсы, помогает почувствовать себя более раскованно. В итоге пробной съемки получаются интересные клипы с предысторией важного события. 
Кроме профессионального оборудования и умения с ним работать, для оператора важно уметь работать незаметно. Пожалуй, это самая важная черта для репортажной видеосъмки. Герои видео не должны замечать оператора и обращать на него внимание, иначе они будут выглядеть неестественно.
Итогом работы оператора становится фильм о событии с элементами репортажной и постановочной съемки, смонтированный и обработанный на цифровом оборудовании и записанный на DVD. Дополнительно к такому фильму, как правило, прилагаются так называемые клипы. Клип может длиться 3-15 минут и содержит в себе  самые яркие и интересные события мероприятия. 15-минутный клип можно демонстрировать в качестве презентации события. 15-ти минут бывает достаточно для того, чтобы в хронологической последовательности отразить самые яркие события.
Фильм со спецэффектами выглядит действительно более эффектно, ведь они могут усилить впечатления. Очень дешево и порой даже пошло смотрятся посторонние объекты, которые летают, всплывают и мельтешат на фоне видеоряда. Это различные тематические картинки. Особенно их любят использовать в детском видео. Такие «спецэффекты» лишь отвлекают и портят впечатление от увиденного и показывают непрофессионализм оператора. Настоящие спецэффекты – это работа над самим видеорядом. Это изменение стиля, цвета, скорости, добавление «лучистости» и др. Такие эффекты гармонично вливаются в видеоряд и бывают даже незаметными. Профессиональный оператор не станет злоупотреблять этими умениями, а с точки зрения режиссера акцентирует внимание на важном моменте. Хорошая видеосъемка строится из смены крупных, средних и общих планов. Именно это придает динамичность и объемность съемке. Иногда для этого прибегают к помощи двух операторов.
Нередко вы можете встретить операторов, которые одновременно предлагают услуги фотографа. Не стоит прибегать к таким услугам, иначе вы получите некачественные фото и видео. 
Видеосъемка бывает репортажная и постановочная. Репортажная съемка – это последовательная съемка события, которое развивается естественно и непринужденно. Постановочная съемка – это творческий процесс, когда герои съемки позируют и инсценируют определенные ситуации. Но и постановочная съемка должна смотреться, как живая, случайная, естественная.
Профессиональный оператор – видеограф :
Всегда имеет при себе необходимое оборудование, запас аккумуляторов и других важных вещей.
Имеет профессиональное оборудование и умеет им пользоваться.
Знает множество интересных мест для разных случаев и условий съемки. Он всегда порекомендует хорошие места для прогулки.
Всегда предложит интересные творческие идеи.
Не выбирайте оператора по цене и по рекламному модулю в газете. Познакомьтесь с ним, посмотрите его работы. Если вам легко с ним общаться и интересно смотреть его работы, то, вероятно, ваше сотрудничество завершится качественным видео. Не отказывайте себе в удовольствии иметь воспоминания в движении.

Похожие материалы по теме

Что такое патчи для глаз?

Индустрия красоты постоянно развивается и предлагает клиентам новые косметические продукты для сохранения молодости и здоровья.

Правила перевозки грузов

Грузоперевозка является удобным способом транспортировки большого количества товаров до места назначения.