"М-Видео" заменит "DOMO"?

Почему собственники  торгово-развлекательного центра против  "Domo"?

Один из крупнейших кировских гипермаркетов на рынке бытовой техники и электроники "DOMO" закрыт. Как планируют собственники торгово-развлекательного центра "Максимум" , эти площади займет «М-Видео».

Неделю назад обеспокоенные кировчане обратились в редакцию информационного портала «ikirov.ru» с просьбой выяснить: по какой причине закрыли гипермаркета электроники? Тогда в головном офисе компании рассказали, что причина закрытия – проведение планового комплекса технических работ.

“Жителям города беспокоиться не о чем. Магазин закрыт не больше недели. Ориентировочно технические работы должны завершиться 5-6 апреля", - пояснила специалист.

Однако специалист не рассказал, что 28 марта в Кирове состоялось собрание собственников торгово-развлекательного центра. Участники заседания выступили к ООО "М-Видео менеджмент" с предложением арендовать площади в "Максимум". Представители федеральной сети приняли предложение собственников, сообщает газета «Вятский наблюдатель».

После собрания, владельцы торгового центра  отправили письмо арендаторам, с извещением о расторжении договора аренды площадей. Отметим, что на сегодняшний день у "Domo" есть задолженность, которая составляет более трех миллионов рублей.

Так как ответа из Казани не последовало, вледельцы центра пошли на крайние меры: 1 апреля отключили электропитание супермаркета, а также блокировали доступ "третьих лиц" (в том числе покупателей) путем опечатывания его помещений и смены замка.

В головном офисе компании прокомментировать эту ситуацию отказались.

Справка

Сеть «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. На начало 2011 года в 90 городах Российской Федерации работает более 220 гипермаркетов «М.Видео». Общая площадь магазинов компании составляет более 564 тыс. кв. метров. Компания насчитывает более 13 тысяч сотрудников.

Товарный ассортимент магазинов «М.Видео» превышает 20 тыс. наименований различной техники: аудио/видео и цифрового направлений, мелкой и крупной бытовой электроники, товаров для развлечения, а также аксессуаров. Для всех магазинов «М.Видео» разработан специальный единый формат торгового зала: стандартная площадь гипермаркета составляет 2 тыс. квадратных метров.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.