Киров встретил еще одного федерального ритейлера

Какой ритейлер пришел в Киров, с какими брендами он познакомит горожан, и есть ли для него место?

На днях в Киров пришел новый федеральный ритейлер. 2 апреля 2011 года магазин Gift Idea открылся в ТРК Jam Молл. Впрочем, кировские организаторы утверждают, что на одном магазине этот бренд останавливаться не собирается. В ближайшее время планируется открытие еще одного.

«По итогам акции, проводимой компанией Retail idea с 20 января по 20 февраля, были подписаны соглашения об открытии 5 магазинов в городах Саратов, Киров, Москва. Ближайшие открытия состоятся в ТРК "Jam Молл" (Киров) и XL на Ярославском шоссе (МО, Мытищи)», - сообщили в головном офисе компании Retail idea.

Кировские предприниматели утверждают, что в городе найдется место еще для одного магазина подарков. Рынок не перенасыщен.

"В настоящее время в городе Кирове представлено достаточно много магазинов под вывеской "подарки, сувениры". Как правило в них представлены классические сувениры: статуэтки, фоторамки, свечи и т. п. Ассортимент таких магазинов, как правило, однообразен и, в силу неэксклюзивности данной продукции, одни и те же вещи можно увидеть и в супермаркетах, и в магазинах подарков по всему городу", - говорит Павел Косарев, генеральный директор Агентства Событий “FUNDЮ”, управляющий сети салонов подарков «Дари и радуй».

По словам Павла Владимировича, кировский рынок подарков уже сегментирован. В городе есть магазины, которые представляют уникальный ассортимент. Так, например, магазин LeFutur специализируется на технически оригинальных подарках (летающие будильники, роботы и т.п.), в сети островных магазинов «Nstein» представлены головоломки, пазлы и подобные предметы для развития мышления.

Обычно магазины Gift Idea, направление которых касается оригинальных подарков и сувениров, занимают торговую площадь от 9 до 40 кв. м., также сеть работает в формате «островной павильон» в торговом центре (площадь от 10 до 15 кв.м.) и «корнер». Ценовой диапазон изделий - от 49 до 1999 руб.

Отметим, что российская компания Retail idea была основана в январе 2009 года и первоначально развивала по франчайзингу магазины подарков гонкогского бренда Semk. С осени 2009 года Retail idea начала продвигать собственный бренд Gift Idea. На сегодняшний день Retail idea управляет сетью из 29 магазинов, из которых 25 магазинов Gift Idea и четыре магазинов Semk, которые окончательно будут ребрендированы в Gift Idea к декабрю 2011 года.

Справка.

GIFT IDEA - это мультибрендовый магазин оригинальных подарков, которые полностью соответствуют современным тенденциям в дизайне и доступных по цене.

Коллекции:

BEST - только самые оригинальные подарки с лучшим соотношением цена/качество.

WOW - непременно удивят Вас своей уникальностью и непосторимостью.

OH! - необычные идеи, свежие решения.

COOL - самая молодежная коллекция.

FUN - каждый необычный подарок не оставит без улыбки любого его обладателя.

CHIC - изысканная коллекция подарков и сувениров.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.