Борис Марамчин: «Я люблю свою работу. Но считаю, что помимо работы нужно еще и отдыхать»

Борис, расскажите, каким был Ваш самый первый сотовый телефон? Где он сейчас?

То, что Борис Марамчин приехал в Киров из Нижнего Новгорода и начал карьеру в Tele2, для меня не было тайной. Тем не менее, вовлеченность человека в общую идею и концепцию бренда Tele2, его влюбленность в общее дело - не оставляют равнодушным.

О ценностях в жизни и работе — в интервью с Борисом Марамчиным, региональным управляющим директором «Tele2 Киров».

В музее он, конечно, не хранится, но какова его судьба – мне не известно. Первый сотовый телефон у меня был Sony Ericsson. К сожалению, даже не вспомню номера модели. Но это был еще квадратный аппарат с такой выносной антенной. Было это, наверно, в конце 90-х. Тогда только-только начала развиваться сеть GSM в Нижегородской области. А я жил тогда как раз в Нижнем Новгороде.

Потом был телефон Nokia, тоже с длинной выдвигающейся антенной. Ну а дальше техника эволюционировала и менялась. На сегодняшний день я пользуюсь уже Nokia и Apple.

Сейчас одного телефона уже не хватает?

Да, у меня два телефона. Я почему-то не люблю телефон с двумя SIM-картами и равнодушно отношусь к подавляющему большинству брендов. Поэтому и выбираю для себя определённые марки, которые мне нравятся, в первую очередь, с точки зрения эргономики и качества сигнала, который телефон получает.

А что вы ощутили, когда у вас появился первый сотовый телефон? Можете ли вспомнить свои эмоции?

Да, конечно, могу. Это сегодня сотовый телефон стал чем-то обычным, просто средством общения. То, что позволяет все время находиться на связи со своими близкими, родственниками, партнерами.

А раньше сотовый телефон... Минута стоила очень дорого, сам телефон тоже был не дешевый. Его наличие в те времена придавало определенную статусность. Поэтому, когда у меня появился первый мобильный телефон, то первое, что я почувствовал – вопиющую гордость, было ощущение принадлежности к определённой касте людей — если есть «мобильник», значит, у тебя все хорошо.

Борис, расскажите о своем детстве. Считали ли вы себя в чем-то специалистом?

Достаточно непросто вспомнить те времена. Наверно, я считал себя специалистом в собаководстве, потому что в то время очень любил собак и активно занимался их дрессировкой. Был специалистом по игре в дворовый хоккей или футбол – много времени проводил с друзьями на тренировочных площадках. Специалистом в науках, скорее всего, не был, потому что школу я закончил не с золотой медалью. Я определённо был специалистом в проведении времени вне дома (смеется).

То есть свободолюбивый ребенок?

Да. Мое детство было достаточно насыщенным. Сегодня дети стали компьютеризированы: ребенка не оторвешь от игрушки на компьютере, не оттащишь от детских телеканалов. Когда я рос, мне повезло: мы с друзьями всегда проводили много времени в общении на улице, по домам мы не сидели. На мой взгляд, сутками сидеть возле компьютера, то, чем очень любят сегодня заниматься подростки - негативно влияет на восприятие окружающего мира. Как минимум - это отсутствие движения, свежего воздуха, что сказывается на здоровье. Как максимум – лишение себя возможности узнавать окружающий мир посредством прямого контакта с ним.

Кстати, о спорте. Насколько я знаю, вы любите экстремальные виды спорта. А какой промежуток времени вы сможете прожить без активного отдыха?

Прожить могу. Вопрос только: а надо ли? Если я не буду заниматься горными лыжами, плаванием или не буду бегать на тренажере, то найду себе другое занятие. Все что угодно. Могу переключиться на походы в театры, кино, поездки или путешествия. Единственное, я не могу сидеть долго на одном месте, для меня это очень тяжело. Мне нужно, чтобы менялась обстановка, что-то происходило. Вот без этого я уже не смогу.

А в какие места Кировской области вы чаще всего выезжаете?

Я люблю ездить в Нижне-Ивкино.Там великолепная природа и чистый воздух, а этого сильно не хватает в городских условиях. Здоровый отдых расслабляет и очищает голову от будничных задач, наполняет свежей энергией. После таких прогулок набираешься новых сил для побед.

Летом часто бываю в походах. Например, с коллективом компании «Tele2 Киров» мы каждый год сплавляемся на байдарках по Вятке. В целом люблю бывать там, где еще не был. Мне нравятся живописные места, при этом важно, чтобы отдых был активным и здоровым.

Борис, в бизнесе телекоммуникаций вы уже более 10 лет. Если сравнить, каким вы были тогда и каким стали сейчас, что изменилось?

Вы знаете, моя карьера вообще очень интересно складывалась. Я пришел в телекоммуникационный бизнес в 1997 году и начинал карьеру с работы электромонтера. Я ходил по квартирам и колотил провода, ставил телефоны, ремонтировал их. Но постепенно я рос в профессиональном плане. Сначала я перешел в технический отдел, потом – в коммерческий, потом получил должность руководителя отдела продаж, теперь занимаю должность регионального управляющего директора филиала Tele2 в Кирове.

Классическая схема карьерного роста, своего рода эволюция. Очень важно, когда человек с самых истоков поднимается к вершинам. Это правильно по нескольким причинам. Во-первых, руководитель должен знать все бизнес-процессы своей компании изнутри – это во многом облегчает и помогает управлять работой коллектива. Во-вторых, когда в рамках одной компании человек получает огромный опыт и карьерный рост, появляются такие ценности как преданность и любовь к компании. Ну и конечно, важен факт того, что компания «взращивает» профессионала для себя, получает квалифицированного специалиста во всех областях, способного управлять со знанием дела.

Я всегда говорю своим продавцам, что нужно знать технику, потому что, не зная этого, продавать практически невозможно. Это уже называется по-другому – «впаривать» товар. Необходимо четко понимать, что ты продаешь и какие особенности есть у твоего товара.

К чему стремитесь сейчас?

Для меня, в первую очередь, важна эффективность бизнеса той компании, которой я управляю. Я стремлюсь, чтобы наша компания, наш бренд, наши услуги были восприняты большинством людей, чтобы абонентов было больше, и им нравилось быть с нами. Поэтому мы всегда воспринимаем жалобу наших абонентов как подарок. Стараемся быстро реагировать на просьбы и неудовлетворенности. Главная цель – стать лучшим партнером при звонках по телефону.

Можно ли вас назвать карьеристом?

Я больше скажу. Ни я, ни круг моих знакомых никогда не называли меня карьеристом. Я никогда не ставил себе цели стать руководителем, я всегда занимался любимым делом и посвящал большую часть времени саморазвитию в этой области. А результат уже не заставил себя долго ждать.

Но карьеристом я никогда не был. Когда компания брала меня на работу на определенную должность, это было признание тогоопыта, что я на тот момент имел, и того потенциала, который компания во мне видела. На красивое резюме никто не работал.

А трудоголиком?

Тоже не про меня. Работа — это значимая часть жизни. Это то, что позволяет всем нам быть в обойме, зарабатывать деньги. За счет этого мы живем и можем находиться на определенной социальной ступени. Но помимо работы нужно еще и отдыхать.

Когда тебя захватывает интересный проект, и ты все 24 часа посвящаешь ему — это одно. И совсем другое – будничная рутинная работа, которая, несомненно, требует отдыха и восстановления сил.

Я вам скажу так: и без труда, и без работы несколько дней прожить можно. Трудоголику, скорее всего, без этого трудно. На второй день отдыха у него начинается жуткая апатия. Я умею отвлекаться от работы, поэтому не считаю себя трудоголиком.

Что для Вас Tele2?

Для меня Tele2 — это лучший работодатель и лучший бренд. Это не только удачная структура для профессионального роста и саморазвития. Бренд Tele2 - нестандартный, провокационный, интригующий, захватывающий. Tele2 - компания с интересной культурой, интересными моделями ведения бизнеса. Прежде всего, это шведская модель бизнеса! Работая в этой компании, понимаешь, что не только много даешь, но и получаешь. Отдаешь ей свои опыт, знания и умения, а получаешь еще больше опыта, знаний и умений. Причем этот опыт драгоценен тем, что он не российский. Это опыт работы в открытой, честной, зарубежной компании.

Работая здесь, складывается понимание, каким образом строится бизнес за рубежом. Начинаешь понимать, какие ценности существуют в бизнесе помимо зарабатывания денег. Становишься человеком, который впустил в себя иностранную культуру в хорошем смысле этого слова. Ты учишься брать все положительное и нести его в люди. Определенно, на сегодняшний день у меня есть чувство гордости за Tele2.

Трудно ли было перестроиться с российской модели бизнеса на шведскую? Этот этап был болезненный?

Нет, он не был таковым. Как мне показалось, та модель, которая есть в данной компании, проще с точки зрения коммуникаций, отстаивания своего мнения и принятия решений. Если в других компаниях, где я работал раньше, уходило много времени на принятие решений, то здесь на это тратится в десятки, в сотни раз меньше! Очень часто сталкивался с тем, что люди боялись брать на себя ответственность. Это тоже негативный момент в бизнес-процессах многих российских компаний. В Tele2 этого нет.

В Tele2 изначально работают квалифицированные специалисты, которые не боятся брать на себя ответственность за совершаемые действия. Ну и особую роль в эффективности бизнеса занимает коммуникация между коллегами. Часто сотрудники в компаниях боятся быть неуслышанными или непонятными. В Tele2 тебя слышат. Если ты работаешь в Tele2, то ты не просто какое-то колесико в большом механизме, а определенная значимая личность, с мнением которой считаются.

То есть после полученного опыта в Tele2 Вы бы не смогли работать в компании с российской моделью бизнеса?

На самом деле, сложно так констатировать.. Все зависит от нашей гибкости, умеем ли мы приниматься для себя те или иные изменения. Я не скажу, что мне было бы очень некомфортно работать в российском бизнесе. Просто это было бы по-другому.

Имидж Tele2 построен на грани. Еще чуть-чуть и провокация будет слишком сильна, а реакция на нее - негативна. Легко ли вам соответствовать этой грани? Легко ли поддерживать этот имидж?

Может быть, мы по-разному понимаем имидж Tele2? На грани, наверно, не совсем правильное слово. Да, я соглашусь, что наши рекламная кампания и сам бренд - провокационные. Но персонажи, которых мы используем, абсолютно нереальные, фантасмагоричные, ироничные, с чувством юмора. Они постоянно попадают в дурацкие ситуации. На мой взгляд, тут присутствует волна легкого юмора.

Ни в коем случае, ни один наш рекламный ролик нельзя сопоставить и сравнить с криминалом. В этом я вас уверяю. Чтобы это сделать, необходимо обладать очень большой фантазией. Мы не чувствуем, что работаем на какой-то грани.

Поэтому нам достаточно легко соответствовать тому бренду, что мы имеем. Ведь мы все здесь такие —энергичные, провокационные, любим свою работу и творчески подходим к делам. Мы идейные и инициативные. При этом умеем экономить и помогаем экономить другим. Это те составляющие, которые нужны, чтобы бизнес был прибыльным.

Всем руководителям предприятий приходится бороться со своими слабостями. А как это делаете Вы? Может есть какой секрет?

Во-первых, свою слабость надо полюбить. Но сначала нужно понять, в чем ее происхождение, в чем она заключается. И тогда ты уже знаешь, что нужно сделать, чтобы жить с собой в зоне комфорта. Чтобы эта слабость ни тебя, ни других не беспокоила и не проявлялась чаще.

Когда ты полюбишь свои слабости, то все становится очень просто.

Ведь любая самая сложная задача всегда раскладывается на простые. Если сложную решить нельзя, то простые решаются очень легко. Некоторые люди болезненно воспринимают критику и отказываются ее принимать.

Вы относитесь к такой категории?

Нет, я очень люблю критику. Ее нельзя принимать негативно. Замечания говорятся не для того, чтобы ты их негативно воспринял, а для того, чтобы ты понял, над чем еще нужно работать. Критика — это взгляд и анализ со стороны. И этих людей нужно благодарить за то, что они тратят свое время на анализ и замечания. Ведь они могут и промолчать, а ты в это время будешь продолжать делать ошибки.

Так что критику я всегда готов выслушать. Более того, я всегда готов учиться у своих подчиненных. Нельзя знать все на 100%. Я всегда рад, когда кто-то из моих сослуживцев рассказывает что-то новое, учит меня, а я становлюсь еще более опытным и эрудированным.

Есть ли что-то, чего вам не хватает в жизни?

Сейчас я нахожусь на той ступени, когда мне всего хватает. Ну, разве что хотелось бы больше теплых дней в Кировской области, горы и море. А если говорить конкретно, я бы хотел получить еще больше знаний и опыта. Например, в совершенстве владеть английским языком.

Знаний всегда будет не хватать. Пока мы развиваемся, пока идем вперед и видим что-то новое — недостаток опыта и знаний все равно будет.

Хотели бы написать о своей жизни книгу?

Пока нет. И этому рад. Значит, я еще настолько молод, что писать мемуары еще не готов. Может, в будущем я и захочу (смеется), но пока такого желания нет.

Фото: Богдан Вакуленко

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.