Дом на улице Большевиков, 97 больше не находится под угрозой сноса

Кому досталась пятая часть скандальной постройки?

Дом на улице Большевиков, 97 больше не находится под угрозой сноса. По большей части этот вопрос коснулся дольщиков, кто уже вложил деньги в покупку квартир в этом доме. Ведь если постройку признали незаконной, то о каких документах на право собственности на квартиры может идти речь? Инвесторы начали готовиться к судебным разбирательствам. Сегодня в городской администрации нам пояснили, что строительная компания «ОСТ» и чиновники пришли к компромиссному решению.

Теперь 79 частей дома на Большевиков, 97 принадлежит компании «ОСТ», а 21 часть из 100 переходит к городской администрации.

Впрочем, ввести дом в эксплуатацию можно будет только после того, как строительная компания соберет весь пакет документов. Тогда городская администрация выдаст недостающее разрешение на строительство.

«Соглашением между администрацией города Кирова и ООО «Компания «ОСТ» определено, что после регистрации перехода права собственности на 21/100 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу: г. Киров, ул. Большевиков, 97, при условии предоставления ООО «Компания «ОСТ» необходимого пакета документов, согласно градостроительному законодательству, администрация муниципального образования «Город Киров» выдает разрешение на ввод объекта», - сообщили в городской администрации.

Напомним, в сентябре 2010 года Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа признал дом компании «ОСТ» на улице Большевиков самовольной постройкой и постановил снести здание. Этот срок истек в конце ноября 2010 года.

Впрочем строительная компания изначально заявляла, что решение суда станет оспаривать, а речи о сносе здания не идет. И когда до конца срока, выделенного судом, остался один день, представители городской администрации попросили судебных приставов отозвать исполнительный лист.

«Городская администрация, как взыскатель, отозвала исполнительный лист производства, поэтому мы прекращаем исполнительное производство по этому делу, - сообщила тогда Мария Садакова-Ильина, пресс-секретарь Федеральной службы судебных приставов. - Администрация Кирова подала в суд исковое требование о признании права собственности на долю в праве общедолевой собственности на земельный участок по адресу: г. Киров улица Большевиков, 97».

И вот теперь право собственности признано за мэрией Кирова.

Как мы писали ранее, компания «ОСТ» строила жилой дом по улице Большевиков, 97 без разрешения на строительство от кировской мэрии. Однако известно об этом стало, когда дом был практически достроен, а дольщики ждали заселения.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.