Пункт приема платежей стал жертвой мошенников

По какой схеме работали преступники, и кто может стать следующей жертвой?

На днях в Кирово-Чепецке кассир пункта приема платежей стал жертвой мошенника. Произошло это в тот день, когда к кассиру подошел мужчина. Правда, на память осталась шоколадка, которую он вручил «в подарок за беспокойство».

После ухода мошенника у кассира осталась плитка шоколадки, но исчезли 37 тысяч рублей.

Работники рассказали милиционерам, что в кассу их пункта обратился мужчина, который попросил разменять крупную сумму денег банкнотами более мелкого номинала – у него было 75 тысяч рублей 5-тысячными купюрами, а нужно было тысячными. Кассир согласилась помочь, но когда она выдала из окошечка кассы требуемые денежные средства, «клиент» вдруг изменил решение, оказывается ему нужны были не рубли, а евро.

«Мужчине объяснили, что это не пункт обмена валюты, и он вернул сотруднице обратно тысячные купюры и попросил отдать ему его пятитысячные. После же ухода посетителя оказалось, что в той пачке тысячных банкнот, что кассир давала преступнику, и которую он подержал в руках буквально минуту, не хватает 37 тысяч рублей. Отщипнул…», - сообщили в пресс-службе УВД по Кировской области.

Все происходило на глазах у кассира, и женщина не ожидала подвоха. Хищение произошло в момент передачи тысячных купюр из рук мошенника в руки кассира. Благодаря ловкости рук, ломщик молниеносно «отщипывает» часть купюр, незаметно оставляя их в своей руке.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Впрочем, это не единственный случай. Как рассказали в милиции, по аналогичной схеме преступники также на прошлой неделе завладели 22 тысячами рублей в расчетно-информационном центре на улице Конева.

В обоих случаях преступник, прося кассиров «разменять деньги», за беспокойство оставлял шоколадку.

Сотрудники милиции предполагают, что мошенники, заработав «легкие» деньги в Кировской области, возможно, посетят еще не один магазин, банк либо расчетно-кассовый пункт с той же целью. Поэтому предпринимателям, кассирам и продавцам необходимо быть бдительней. И не передавать деньги незнакомцам.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.