Кировчане на время приостановили строительство дома по соседству

Почему застройщик вообще может отказаться от строительства 12-этажного дома и на каких условиях?

Кировская фирма ОАО «Гражданстрой» занимается строительством дома по улице Чапаева 49д. Разрешение от горадминистрации они получили еще в 2008 году, но к работам приступили только в 2010 году.

А вот конфликт между жителями соседних домов и строительной организацией разгорелся из-за детской площадки. Дело в том, что за последние несколько лет план застройки района менялся. Сначала жителям обещали детскую площадку, а потом начали строить 12-этажку.

ОАО «Гражданстрой» готов отказаться от строительства, если кировчане выкупят землю.

По словам жильцов соседних домов, планы застройщика изменились, и на месте снесенных «деревяшек» началось строительство жилого дома со встроенными офисными помещениями. При этом путь к строительной площадке пролегает как раз через дворы соседних домов.

Однако ОАО «Гражданстрой» готов отказаться от строительства дома, если жители близлежащих домов выкупят участок под дом за 20 миллионов рублей.

В городской администрации нам пояснили, что сейчас подняли документы по застройке микрорайона с 1990 до 2008 года, когда и было выдано разрешение на строительство.

«Из предоставленных документов стало очевидно, что дому 47а по ул. Чапаева было предусмотрено временное благоустройство, но детской площадки, соответствующей санитарным нормам у дома так и не появилось, - сообщили в пресс-службе администрации Кирова. - Глава администрации поручил сделать запрос в государственный архив, чтобы сверить результаты экспертизы по домам 47-а, 49-б и 49-в по улице Чапаева с данными по вводу этих домов и фактическим данными».

В настоящий момент строительство дома временно приостановлено. Об этом ОАО»Гражданстрой» попросили в городской администрации и жители соседних домов. Работы возобновятся только после того, как решится вопрос с детской площадкой.

В середине марта автор строящегося дома должен рассказать, какие варианты можно предложить, чтобы компенсировать отсутствие детской площадки и парковочных мест.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.